Ответы ( 2 )
  1. Перманентный татуаж невозможно сделать на всю жизнь. Никакая, даже самая стойкая, краска не выдержит такого срока. А если вам сделают плохой или некачественный татуаж? Как его потом сводить, если он на всю жизнь?! Везде свои риски.

    Обычно, татуаж держится от года до нескольких лет, потом он бледнеет и его надо обновлять. Зависит от зоны нанесения.

    Даже татуировки, которые колют чуть глубже в кожу, чем перманентный макияж, бледнеют со временем и тоже нуждаются в обновлении цвета.

    Перманентный макияж не держится всю жизнь, но его яркость можно продлить по времени. 

    Как сделать так, чтобы татуаж продержался намного дольше?

    1. Всегда наносить SPF-средства на зону татуажа. Чем чаще перманент находится под солнцем без «средств защиты», тем быстрее он бледнеет и стирается.

    2. Не трите зону перманента скрабами и не наносите пилинг. Кислоты в составе пилинга поспособствуют выцветанию кожи, а механическое воздействие скраба будет «скорябывать» верхние окрашенные слои кожи.

    3. Следите, чтобы всякие осветляющие или AHA-содержащие маски для лица не попадали на зону татуажа.

    4. Вообще, чем реже вы трогаете/трете/как-то воздействуете на зону татуажа, тем дольше он продержится.

    0
  2. Перманентный макияж невозможно сделать на всю жизнь, и вот почему. Любые краски со временем выцветают. Таких, чтобы совсем не теряли цвета, ещё, увы, не придумали.

    Но, даже если учёные и изобрели бы такие красители, вряд ли их разрешили бы использовать в косметологии, вред для кожи может оказаться скорее всего огромным. Химические соединения — это вообще штука коварная.

    И ещё. А вдруг Вам разонравится со временем то, как Вы выглядите. Или просто захочется поменяться. И что тогда? Так что во многих смыслах и неплохо то, что перманентный татуаж не наносят навечно. 

    0
Напиши ответ прямо сейчас

teona
Отвечает  teona:
Татуаж бровей хорош только тогда, когда его делает высокий профессионал, и получившийся результат, отвечает вашим эстетическим критериям, а также у вас не возникла, аллергия и пигмент хорошо лёг и не изменяется через небольшой отрезок времени. В любом другом случае, брови лучше окрасить. Как ... Читать далее

Katerinka86
Отвечает  Katerinka86:
Повторный татуаж можно делать как только ткань зажила от предыдущего. То есть если что-то пошло не так или нужно немного доделать, то татуаж можно повторить через несколько дней.
331

Palubinska
Отвечает  Palubinska:
Микроблейдинг бровей от татуажа отличается тем, что микроблейдинг более щадящий, и в отличие от татуажа смотрится очень естественно.

lafa825
Отвечает  lafa825:
Если появился герпес, то нужно обратиться к врачу за назначением лечения. Основные препараты: тетрациклиновая мазь, зовиракс, генерик, фенистил пенцивир. Внутрь противовирусные таблетки.
331