Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Не выходят из обихода, а снова становятся статусным аксессуаром. Вспомните, какой ценностью были часты для наших бабушек и дедушек. И это всегда были очень дорогие часы.
Потом нас завалило китайским ширпотребом, кварцевые наручные часы стоили копейки и, собственно, в использовании тоже вели себя, как вещь дешевая и плохая — они могли в любой момент подвести, выйти из строя, сильно отставали. Да и внешний вид они теряли очень быстро — все покрытия истирались, стекло царапалось, ремешки портились.
Нет, дешевые китайские часы и сейчас можно купить. Но это аксессуар для подростков. Взрослые их больше не используют. Состоятельные люди покупают швейцарские хронометры. А бедные смотрят время на смартфоне. Им и не нужны часы, так как им не приходится принимать участие в деловых встречах и на светских мероприятиях, где смартфонами сверкать просто неприлично. А богатые, у которых, как известно, время — это деньги, никогда не станут доверять время телефонам. Телефон может разрядиться, им может быть неудобно пользоваться, он может быть просто не к месту. А хронометр — вот он, на руке!
Так что наручные часы своей актуальности не потеряли. Хотя, возможно, некоторые утратили культуру их ношения, так как в них просто не нуждаются.
Наручные часы сейчас не так популярны как раньше, так как все имеют возможность смотреть время на смарфоне.
Многие люди устают носить часы из-за их тяжести, особенно если они из металлического корпуса.
Но я бы отметила что часто носят часы молодые люди, так как это модный аксессуар. Сама лично ношу умные часы от Apple там есть много функций, и будильник и возможность прочитать почту. Кроме того они стильные и фитнесом с ними заниматься одно удовольствия, все параметры можно увидеть.
Я бы не сказала что часы это прошлое, вероятно люди старшего поколения их реже носят. Но когда прихожу менять батарейку, всегда наблюдаю очередь. Этот аксессуар еще пользуется спросом, необязательно носить часы. Их можно заменить лёгким фитнес браслетом например от Huawei.
Мое мнение такое же, как и у предыдущего эксперта. Хочется добавить еще один момент.
Сейчас стало модным иметь смарт-часы или фитнес-браслеты. Это как мини — лайт версия телефона на руке.
Вокруг меня много людей с таким гаджетом, а мне вроде как и не надо. У мужа есть фитнес-браслет, мне проще у него время спросить, а если его нет рядом — приходится смотреть в телефон. Но на смарт — часы я не созрела.
И вот однажды мой ребенок (подросток) понял, что хочет не пропустить приходящее сообщение на телефон, но и держать сотовый в руках постоянно — тоже не хочет. И вот есть выход — смарт-часы. На них придет уведомление о поступающем звонке или поступившем сообщении. Плюс еще много разных функций, на каждого потребителя найдется что-то свое, да и ценовая категория обширная.
Так что время вытесняет прежние «приспособления» и на смену приходят современные многофункциональные гаджеты. Скоро молодежь и знать не будет, что такое обычные наручные часы со стрелочками, как они уже и не знают какие были стационарные телефоны с дисковым набором. Много всего кануло в лету — это ожидаемый процесс развития.
К сожалению, многие часовые заводы перестают функционировать, как например это стало с Угличским часовым заводом, который был градообразующим предприятием.
В обиход входят умные смарт часы с функцией телефона, на которых и время можно посмотреть, и по телефону поговорить. По-русски пытались их назвать часофонами, но похоже, что это название не прижилось.
Минус таких часов, что они быстро разряжаются, нужно заряжать их ежедневно. Со временем такие часы усовершенствуют, можно будет с них оплачивать покупки на кассах магазинов.
Поэтому обычные наручные часы становятся ненужными, зачастую это просто часть образа, которые носят для красоты, а швейцарские часы ещё и для имиджа, поскольку они дорого стоят.
Это правда, всё реже нынче встретишь человека с наручными часами. И объясняется это очень просто — время теперь легко узнать, заглянув в мобильный телефон, который сейчас каждый носит с собой. Многие мои знакомые говорят, что отказались от наручных часов именно по этой причине.
Впрочем, думается, что совсем из обихода наручные часы вряд ли выйдут. В определённых кругах это необходимая деталь имиджа и стиля. Но это не у простых людей. А про себя могу сказать, что мне гораздо легче взглянуть на часы, ведь для этого только и надо, что руку поднять. А до телефона пока ещё доберёшься. Сумку открой, телефон найди, включи его — тогда только и узнаешь, который сейчас час. Одно время я правда обходилась без часов, но потом поняла, что с ними удобнее. И, наверное, я не одна такая. Тут просто дело привычки.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: