Ответы ( 2 )
  1. Потому что на 38 неделе ребёнок становится достаточно крупным. Ему не хватает места в утробе матери, становится тесно и он мало шевелится.

    Не стоит переживать по этому поводу. В это время организм матери уже готов к родоразрешению, остаётся не так много времени до встречи с малышом. 

    0
  2. Потому что ребенок на 38 неделе весит уже 3000-3300 кг. Ему мало места в утробе матери. Его шевеления не так активны как раньше, но более заметны.

    0
Напиши ответ и заработай

Ablepiha
Отвечает  Ablepiha:
На каждом сроке есть определенные параметры размера плода, они достаточно четкие. Естественно по УЗИ это весьма легко определить.  А второй момент, это сердцебиение плода, оно начинает стучать достаточно на ранних сроках, и его по УЗИ достаточно четко видно. 

yanayana2016
Отвечает  yanayana2016:
Дату родов ставят на 40 неделю беременности. Но уже и с 37 недели ребенок считается доношенным и может родиться в любой момент.  Также иногда случается, что беременность можно переносить включительно до 42 недели. Поэтому и получается, что беременность до родов может длиться от 37 недель до 42 недель. Конечно же, имеется ввиду нормальное течение беременности.
331

Ailana
Отвечает  Ailana:
При температуре 38 его ни в коем случае нельзя сбивать, нужно принимать обильные питье - это вода, морс из варенья пить, кушать горячее, не выходить из дома, надо раздеть человека. После укрыть и пропотеть, утром измерить температуру и проследить, если она не спала, так же все принимать.
331

katrinka673
Отвечает  katrinka673:
По внешнему виду. Наружные половые органы будут изменены внешне. Далее будет расти немножко живот и будет заметно. Беременность козы можно заметить легко, так как она вынашивает всего 5 месяцев.  Также, молоко разбавляют с водой и смотрят на поведение козы и, таким образом, определяют беременная она или нет.
331

Soleil
Отвечает  Soleil:
Просто так никакие лекарства не назначают, тем более беременным. Бывают проблемы по невынашиванию, низкий уровень прогестерона и тогда приходится принимать гормоны. Как правило, нужно доносить ребенка до 30-32 недели, потом врач отменяет их. Поскольку некоторые гормоны, тот же прогестерон в лекарственных формах, способны тормозить родовую деятельность, раскрытие. 
331

ЕленаТол
Отвечает  ЕленаТол:
Носить бандаж во время беременности нужно. Им воспользовалась и я в своё время. Во-первых, нося его, я поддерживала свой потяжелевший живот.  Также  не чувствовала никаких болей в спине. Во-вторых, он поддерживает положение плода внутри матки. Носить его рекомендуются во второй половине срока.  Нужно не забывать, что есть и противопоказания при его ношении и нужно следовать рекомендации врача. Также нужно иметь в виду, что приспособление не должно причинять дискомфорт. Бандаж ... Читать далее
331

Irishka06
Отвечает  Irishka06:
Во время беременности я не использовала каких-либо специальных средств, которые предназначены для борьбы с растяжками. Я использовала время от времени кокососовое масло, наносила его в растопленном виде в небольшом количестве на кожу живота, ног и рук. Также использовала питательный крем для тела, его старалась наносить каждый день. Если не ошибаюсь, то это был крем от Organic Shop. Не знаю помогли ли мне конкретно эти средства или нет, но растяжки обошли меня стороной. 
331

Irina50
Отвечает  Irina50:
Все назначения делает врач, учитывая особенности женщины, её заболевания.   Во многих случаях назначают настойку пустырника, если не помогает, то другие лекарственные препараты, но это всё индивидуально.  Можно делать разгрузочный день на яблоках. В день 1.5 кг яблок, делят на 5 порций, хорошо снимает отёки и снижает артериальное давление.   И самое главное соблюдение диеты, по назначению врача может быть рекомендована бессолевая диета или ограничение соли.  Из ... Читать далее
331