Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Были в нашей стране не так давно и такие времена, когда минтай использовали только в пищу животным. Но сегодня в морских глубинах значительно уменьшилось количество рыбы, которую человек употребляет в пищу. И поэтому минтай стала самой распространенной рыбой на прилавках всех наших магазинов. Почему минтай почти всегда продают без головы и потрошенной? На этот счет существует много версий.
1. Так как эта рыба обитает на дне, то якобы в ее жабрах содержится большое количество паразитов. Поэтому производители, чтобы обезопасить свой продукт рыбе отрубают головы.
2. На полках наших магазинов в основном стоит икра мойвы и минтая. У этой икры доступная цена, ее все могут позволить ее себе купить. Поэтому производители отрубают рыбе головы, чтобы удобнее было извлекать икру.
Существуют и другие версии. Но главное, что это полезная морская рыба, которую может позволить купить себе любой человек. Желательно только, чтобы она не была несколько раз разморожена.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: