Почему минтай продают без головы?

Вопрос
Есть ответ 0
Janny 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Были в нашей стране не так давно и такие времена, когда минтай использовали только в пищу животным. Но сегодня  в морских глубинах значительно уменьшилось количество рыбы, которую человек употребляет в пищу. И поэтому минтай стала самой распространенной рыбой на прилавках всех наших магазинов. Почему минтай почти всегда продают без головы и потрошенной? На этот счет существует много версий.

    1. Так как эта рыба обитает на дне, то якобы в ее жабрах содержится большое количество паразитов. Поэтому производители, чтобы обезопасить свой продукт рыбе отрубают головы.

    2. На полках наших магазинов в основном стоит икра мойвы и минтая. У этой икры доступная цена, ее все могут позволить ее себе купить. Поэтому производители отрубают рыбе головы, чтобы удобнее было извлекать икру.

    Существуют и другие версии. Но главное, что это полезная морская рыба, которую может позволить купить себе любой человек. Желательно только, чтобы она не была несколько раз разморожена.

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

89177410761
Отвечает  89177410761:
Сумбур- это полная неразбериха, хаос. Когда одна идея сменяет другую и невозможно привести мысли в порядок, говорят "сумбур в голове". Переплетение проблем, идей, нагромождение планов, невозможность выделить из этого обилия главное негативно влияет на организм человека, может привести к подавленности, нарушению сна, лишить душевного покоя и, в конце концов, к стрессу.
331

Lioragron
Отвечает  Lioragron:
   Это выражение употреблялось еще в Древней Руси. Оно имеет обширное значение: найти свою страну; среду обитания; место; кров; людей, с которыми можно будет разделить все тяготы и радости жизни.     Общий смысл состоит в том, чтобы найти пристанище, где можно будет чувствовать себя защищенным, не переживая, что нет крыши над головой. Часто: освобождение от одиночества, нахождения близкого человека: "...и прислоню я головушку свою к твоему плечу...". 

naduisha
Отвечает  naduisha:
Думаю, причина в воздухе. Если вы живёте в городе, то организм уже привык к более загрязнённому воздуху, а в лесу он более чистый.  Аналогично при проживании рядом с автотрассами и промышленными предприятиями.
331

dani999
Отвечает  dani999:
30-40 минут при температуре 180 градусов. Но правда время приготовления может быть индивидуальным в зависимости от работы вашей духовки.  Время приготовления конечно может зависит и от размера рыбы. Но для минтая обычная норма это 30-40 минут до полного приготовления.
331

SkyBlue
Отвечает  SkyBlue:
Скраб для кожи головы можно сделать либо из крупной морской соли, либо из сахара, либо из кофе. Скраб из морской соли лучше всего подойдет для скальпа, потому что у него более крупные частички, а значит скрабирование будет интенсивнее. Соль можно смешать либо с небольшим количеством любого базового масла, либо с мёдом. Просто перемешиваете и сразу идете этой смесью массировать голову. Скраб из сахара или кофе делается одинаково: сахар или кофе смешиваем с жидким медом или базовым ... Читать далее
331

tatyanas
Отвечает  tatyanas:
Существует несколько способов извлечения головы или хоботка клеща из-под кожи. 1-й способ. Попытаться вытащить как занозу тонкой швейной или медицинской иглой. Иглу предварительно продезинфецировать или прокалить. Кожу немного сжать до появления бугорка, осторожно вскрыть ранку рядом с черной точкой (головой клеща) и удалить как занозу. Ранку обязательно обработать антисептиком. 2-й способ. Если над кожей выступает значительная часть головы, можно захватить его пинцетом и медленно! ... Читать далее
331

Puma
Отвечает  Puma:
Пиво в ларьках по закону продавать можно с десяти утра и до десяти вечера, так как это алкогольная продукция. Если вы продаете раннее 10 утра или позже, то за это будет выписан протокол и штраф. Но, у вас должна быть обязательно лицензия на продажу алкогольной продукции, если лицензии нет, то и продажа пива запрещена!
331

Irishka06
Отвечает  Irishka06:
Прежде всего минтай надо разделать на филе, затем приготовить кляр: разбиваем два куриных яйца, добавляем 150 мл молока и всыпаем 180 г. муки, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, замешиваем тесто, оно должно получиться, как густая сметана. Обмакиваем филе в тесте и обжириваем на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.
331