Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Если вы испекли сухие коржи, чтобы медовик не получился сухим, коржи нужно пропитать сиропом перед тем, как собирать торт.
На стакан воды нужно взять полстакана сахарного песка и проварить минут пять. Когда сироп остынет до комнатной температуры, добавить столовую ложку мёда. Можно в сироп добавить столовую ложку уоньяка или ваниль тоже в холодном виде.
А чтобы коржи не получались сухими, делюсь своим рецептом медовика. Я беру стакан сахара, два яйца, сто грамм мёда и сто грамм сливочного масла. Нагреваю на водяной бане, чтобы сахар растворился. Снимаю с огня, добавляю чайную ложку соды и два стакана муки. Муку обязательно просеиваю несколько раз. Тесто получается липким, но не жидким.
Тесто делю на десять частей, каждую часть раскатываю до толщины три миллиметра и обрезаю по форме круглой, квадратной или овальной. Выпекаю при температуре сто восемьдесят градусов очень быстро, минут пять. Тесто прокалываю вилкой, чтобы пропеклось равномерно.
Классический крем для медовика делается из сметаны. Сам крем довольно жидкий и поэтому в пропитке не нуждается. Если будете крем делать сливочный или заварной, то обязательно нужно коржи пропитать по рецепту, предложенному выше.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: