Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Если хотя бы пара-тройка опят окажутся ложными, то горчить будет весь замаринованный тазик. Кроме того, важна обработка и очистка опят перед маринованием. Грибы должны быть промыты, разобраны и отобраны те, которые однозначно пригодны для употребления в пищу.
Ненастоящие опята обычно крупнее настоящих, немного светлее, если поднести к губам и немного попробовать такой гриб, сразу станет ясна степень горечи (отравления не будет). Существует мнение, что опята, собранные среди хвойных деревьев, могут иметь горчинку из-за специфики места, пропитываясь хвоей.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: