Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 2 )
  1. В принципе, в пищу вполне годен представитель настоящей лисицы. Симпатичные дикие животные тесно связаны с собаками. Из моральной точки зрения их не едят.

    С точки зрения вкуса, вы не можете отнести мясо этих хищников к тому мясу дичи, которое вы употребляете. Косуля, олень, заяц и дикие кролики — вегетарианцы. Их мясо по вкусу напоминает дикие травы, которые они потребляют.

    Скорее, вы можете использовать вкус кабана для сравнения. По крайней мере, если животное действительно обитало в лесу, а не выращивалось в вольере для дикой природы. Но и здесь вкус только приближается к вкусу хищника. Кабаны также в основном вегетарианцы.

    Вот почему мы не едим лису, мясо лис не вкусное.

    Главный аргумент в пользу отказа от лисицы в последнее время — лисий цепень. Этот паразит не особо беспокоит лису. Однако, если человек съест яйца ленточного червя, он может очень серьезно заболеть. 

    0
  2. Нельзя категорично заявлять, что мясо лис несьедобно. Просто у нас, в России мы не применяем его в пищу. Ведь оно жёсткое, запах неприятный, да и вкус тоже. Да ещё и гельминтами заразиться недолго, ведь в лисьем мясе их полным- полно. Лисы же в основном питаются грызунами.

    Тем не менее в скандинавских станах, например в Швеции и Дании, лисье мясо используют в пищу. И даже разводят животных на фермах с этой целью.

    Разумеется, есть множество тонкостей приготовления. Повара категорически не рекомендуют варить лисье мясо, так как оно станет ещё жёстче, да и запах при варке чрезвычайно неприятный. Мясо лисиц также не жарят, ибо это тоже делает мясо более жёстким.

    И в результате остаётся лишь один кулинарный способ- тушение. Причём сначала мясо маринуют в уксусе, чтобы размягчить. А тушат с большим количеством специй и приправ для избавления от запаха, причём довольно долго- часа два.

    Так что по большому счёту мясо лис сьедобное, но не слишком вкусное.

    0
  3. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Nikavivi
Отвечает  Nikavivi:
Если увидите такие буквенные маркировки на мясных продуктах, то можно понять о количественном содержании массовой доли мышечной ткани. По ГОСТу существуют требования (а оттуда идет маркировка) по содержанию и обозначению количества мяса в продуктах.Например, буква "А", говорит о том, что мяса в ... Читать далее
331

Елена Финансы
Отвечает  Елена Финансы:
Очень сочная отбивная получится, если есть на мясе немного жировой прослойки, и мясо хорошо отбить. Сделать маринад. Можно натереть на тёрке мелкой лук и чеснок, добавить соль, перец, сухой чеснок и сухой зелёный лук, аджику и это будет первый маринад. Или мясо подержать несколько часов в смеси ... Читать далее

Farbis77
Отвечает  Farbis77:
Лучше не мыть мясо перед приготовлением. Вот почему: Бактерии не смываются: Вода не убивает бактерии, а скорее разбрызгивает их по всей раковине, столешнице и другим поверхностям. Это может привести к перекрестному загрязнению других продуктов. Повышенный риск заражения: Когда мясо моют, бактерии ... Читать далее

Acon
Отвечает  Acon:
Пишу подробно, как перевязать мясо кухонным шпагатом, чтобы придать ему форму рулета непосредственно перед его приготовлением. Прежде чем начать обматывать мясо нитью, обязательно руками придайте нужную форму, обычно это форма цилиндра. Для обвязки куска мяса понадобится шпагат из натурального ... Читать далее
331

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Обозначенная в этом вопросе сказка, является русской народной. Однако, Алексей Толстой сделал её обработку, поэтому часто именно его и считают её автором. 

Камилла
Отвечает  Камилла:
Лиса может делать много разных вещей для детей. Например, она может играть с ними в прятки или футбол, читать им книги, рассказывать им сказки, учить их новым играм и развлечениям, помогать им с учебой, проводить с ними время на свежем воздухе, устраивать пикники или прогулки в лесу, учить их о ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Мясо можно классифицировать по термическому состоянию на следующие категории: 1. Сырое (кровянистое): мясо, которое не было подвергнуто тепловой обработке и остается сырым внутри. 2. Недожаренное (medium rare): мясо, которое было немного поджарено, но остается розовым и сочным внутри. 3. Средней ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Слово "лиса" является существительным женского рода в русском языке. Оно имеет несколько падежей, включая именительный (кто? что?), родительный (кого? чего?), дательный (кому? чему?), винительный (кого? что?), творительный (кем? чем?) и предложный (о ком? о чем?). Падеж определяется контекстом и ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Мясо подвергают обсушиванию с целью увеличения срока его хранения и создания определенного вкуса и текстуры. Обсушивание мяса помогает удалить избыточную влагу, что уменьшает возможность размножения бактерий и гниения. Это позволяет сохранить мясо в течение длительного времени без потери ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Мясо состоит из мышечной ткани, соединительной ткани, жировой ткани и кровеносных сосудов.
331