Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
В принципе, в пищу вполне годен представитель настоящей лисицы. Симпатичные дикие животные тесно связаны с собаками. Из моральной точки зрения их не едят.
С точки зрения вкуса, вы не можете отнести мясо этих хищников к тому мясу дичи, которое вы употребляете. Косуля, олень, заяц и дикие кролики — вегетарианцы. Их мясо по вкусу напоминает дикие травы, которые они потребляют.
Скорее, вы можете использовать вкус кабана для сравнения. По крайней мере, если животное действительно обитало в лесу, а не выращивалось в вольере для дикой природы. Но и здесь вкус только приближается к вкусу хищника. Кабаны также в основном вегетарианцы.
Вот почему мы не едим лису, мясо лис не вкусное.
Главный аргумент в пользу отказа от лисицы в последнее время — лисий цепень. Этот паразит не особо беспокоит лису. Однако, если человек съест яйца ленточного червя, он может очень серьезно заболеть.
Нельзя категорично заявлять, что мясо лис несьедобно. Просто у нас, в России мы не применяем его в пищу. Ведь оно жёсткое, запах неприятный, да и вкус тоже. Да ещё и гельминтами заразиться недолго, ведь в лисьем мясе их полным- полно. Лисы же в основном питаются грызунами.
Тем не менее в скандинавских станах, например в Швеции и Дании, лисье мясо используют в пищу. И даже разводят животных на фермах с этой целью.
Разумеется, есть множество тонкостей приготовления. Повара категорически не рекомендуют варить лисье мясо, так как оно станет ещё жёстче, да и запах при варке чрезвычайно неприятный. Мясо лисиц также не жарят, ибо это тоже делает мясо более жёстким.
И в результате остаётся лишь один кулинарный способ- тушение. Причём сначала мясо маринуют в уксусе, чтобы размягчить. А тушат с большим количеством специй и приправ для избавления от запаха, причём довольно долго- часа два.
Так что по большому счёту мясо лис сьедобное, но не слишком вкусное.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: