Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Помимо старого возраста и неправильной варки, у меня есть предположение, основанное на своем опыте: однажды я обнаружила в морозильнике курицу, сварила половину, но еле отрезала куски даже большим ножом. Жевать ее тоже было задачей, в прямом смысле, мне не по зубам. Позже мама сказала, что знакомая угостила ее домашним петушком. Вообще, петухов не едят, поскольку они жесткие, и я не поняла суть подарка, но речь о том, что я не увидела разницы между тушками курицы и петуха. Может и были, но незначительные. Вдруг вам тоже попался петух? Их реально есть невозможно, даже если варить или тушить до упора.
Это может быть связано с несколькими причинами. В первую очередь, это то, что курица попросту может быть старой.
Вторая причина может быть связана с неправильной варкой. Чаще всего так происходит в том случае, если человек перестарался и варил курицу на слишком большом огне. В такой ситуации есть большой риск переварить курицу. Приготовится она быстро, но мясо может получиться чрезвычайно сухим и не самым приятным на вкус. Такая курица получается словно резиновая. Она застревает в зубах.
Причины, почему ваша курица оказалась жесткой при варке, могут быть вот какими. Вы элементарно не можете отличить возраст покупаемой курицы. Если кожица у куры тоненькая, нежная, значит курица была молодой, и вы получите после варки вкусное блюдо. Так же стоит смотреть на цвет жировой прослойки. Она старой птицы жировая прослойка будет грязно желтого цвета, да и сама тушка будет закостеневшей. От такой тушки лучше всего отказаться. И, бывает так, что вы просто не доварите мясо, и оно останется жестким.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: