Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Почему-же копченная горбуша мягкая и мажется? Ответ на этот вопрос довольно простой и элементарный сейчас я его расскажу.
Горбуша- это крассная рыба, которая сама по себе очень мягкая и нежная, копчение же только добавляет нежности к данной рыбе, все дело в том что копчение проводится в тепле, но не на огне так как рыба может сгореть или ещё хуже — она может сильно зажариться и из неё вытекают все соки и полезные свойства.
При правильном копчении наша рыба равномерно прогревается, и постоянно находится в тепле, время от времени которое повышается до срока готовности, обычно копчение занимает три-четыре дня и за это время рыба становится ещё более нежнее и вкуснее так как находится под постоянным воздействиме тепла.
Так-же копчёная горбуша мажется тоже из-за воздействия постоянного тепла, рыба становится нежнее, и мягкие ткани рыбы размягчаются и именно из-за этих свойств. Особенно если коптить рыбу на талиновой щепе рыбе придастся очень приятный вкус благодаря этому дыму, который так-же придаст рыбе красивый желтоватый оттенок.
И из-за этих факторов горбуша становится мягкой и очень сильно мажется, чтобы такого не происходило можно попробовать метод холодного копчения.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: