Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Любой продукт, после того, как его заморозишь, теряет массу своих свойств, в том числе и вкус. Консервированные продукты в этом плане не исключение. Хотя, в некоторых случаях, могут быть и исключения. У меня, например, в УАЗике года полтора проездила банка тушёнки нашего местного производителя «Бурятмясопродукт». А машина стояла в неотапливаемом гараже, и зимы у нас бывают за минус сорок. Когда , в конце концов, открыли эту банку, то оказалось, что никаких изменений ни с внешним видом, ни со вкусом не произошло.
Но это, как говорилось выше, скорее исключение. А вообше, большинство консервированных продуктов после того, как они хорошо перемёрзнут, можно смело выкидывать. Тем более, что некоторые банки может элементарно разорвать льдом, если в составе данного продукта будет содержаться достаточное количество жидкости.
На мой взгляд, замораживать консервы, особенно мясные и овощные, нет никакой необходимости. Если же такое и случается, то в первую очередь, случайная «заморозка» повлияет на вкусовые качества продукции, и её состояние после процедуры оттаивания.
А самое главное, если в консервированном продукте имеется большое количество жидкости: рассола или компота, то емкость, если она металлическая, — раздуется и поменяет геометрию формы.
А если же это произойдёт со стеклянной банкой, то банка обязательно треснет, а то и лопнет.
Консервы нельзя замораживать, потому что содержащаяся в них жидкость расширяется в процессе замораживания и может повредить упаковку. В результате уплотнительный кольцевой фиксатор может разрушиться, что приведет к нарушению герметичности консервов и попаданию в них бактерий. Кроме того, замораживание может привести к изменению вкуса и текстуры продукта. Поэтому не рекомендуется замораживать консервы.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: