Ответ ( 1 )
  1. Йод — необходимый элемент для нашего организма. От него в первую очередь зависит работа и состояние эндокринной системы. Йод неплохо усваивается, но, по мнению ученых, чтобы организм получил его максимальное количество из пищи или синтетических препаратов, надо обязательно сочетать его с продуктами, богатыми селеном. Известно, что и один, и другой микроэлементы находятся в тесной взаимосвязи, поэтому правильнее всего, чтобы они одновременно поступали в желудок.

    Если вы не знаете, где искать селен, то обратите внимание на печень, почки, куриные яйца и чеснок. Йод в изобилии представлен в морской капусте, хурме, шпинате, сыре, яблоках. Кстати, есть продукты, которые богаты как селеном, так и йодом — это морепродукты, грецкие орехи, фисташки.

    Помните, что термическая обработка в разы снижает содержание перечисленных веществ в пище. В связи с этим по возможности старайтесь употреблять названные продукты в свежем виде. Специалисты уверены, что если прислушаться к этим правилам и приучить себя правильно комбинировать продукты питания, то наш организм не будет испытывать дефицита йода и селена.

    0
Напиши ответ и заработай

Irena
Отвечает  Irena:
Антибиотики нельзя сочетать с алкоголем, это написано практически везде. В лучшем случае просто не будет эффекта от принятого лекарства, но а в худшем - может возникнуть масса побочек.
331

Alex mar
Отвечает  Alex mar:
Слабым йодным раствором полейте рассаду. После такой подкормки она будет быстрей развиваться. Йодным раствором проводят опрыскивание больных растений. Можно опрыскать растения,которые долго не формируют завязи.
331

MaryLu
Отвечает  MaryLu:
Серый цвет хорошо сочетается почти со всеми холодными оттенками. Следует различать серый цвет, используемый в интерьере, и серый цвет в одежде.  Серый цвет и все его оттенки разной интенсивности сейчас очень популярны в дизайне интерьеров – он идеально вписывается в стиль ... Читать далее

Infinity-13
Отвечает  Infinity-13:
Имейте в виду, что теплое молоко с маслом и медом помогает не только справиться с простудой, но и облегчает протекание артрита и всех заболеваний нервной системы. Старайтесь молоко не совмещать с другими продуктами. Но если это не ваш вариант, тогда употребляйте его с рисом, пшеницей, изюмом ... Читать далее

AnnaKPS
Отвечает  AnnaKPS:
Правильное сочетание моноароматов - это не только знание, но и искусство. На самом деле, это глубоко творческий процесс. Есть определенные правила по сочетанию ароматов. Те ароматы, которые подходят друг другу, называют комплиментарными. Они как бы взаимно дополняют друг друга. Это как зайти ... Читать далее
331

Crazy
Отвечает  Crazy:
Строку завершают символы CR+LF для виндовс -систем, то есть, перевод строки+возврат каретки.CH(13), (10). В linux-системах - только LF.
331

Florian
Отвечает  Florian:
Не только слишком мало йода, но и слишком много йода может вызвать дискомфорт. Действует рекомендация: не превышать максимальную суточную дозу в 500 микрограммов никогда. Хотя японцы хорошо переносят даже дозу от 1 до 3 миллиграммов. Тем не менее, нет смысла переполнять запасы йода в течение ... Читать далее

Infinity-13
Отвечает  Infinity-13:
Для того, чтобы вывести свежее пятно от йода нужно незамедлительно присыпать его крахмалом. Эти два вещества реагируют друг с другом. В результате реакции образуется темно-синее соединение. Его можно легко смыть холодной водой. И от пятна не останется следа!
331