Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Йод — необходимый элемент для нашего организма. От него в первую очередь зависит работа и состояние эндокринной системы. Йод неплохо усваивается, но, по мнению ученых, чтобы организм получил его максимальное количество из пищи или синтетических препаратов, надо обязательно сочетать его с продуктами, богатыми селеном. Известно, что и один, и другой микроэлементы находятся в тесной взаимосвязи, поэтому правильнее всего, чтобы они одновременно поступали в желудок.
Если вы не знаете, где искать селен, то обратите внимание на печень, почки, куриные яйца и чеснок. Йод в изобилии представлен в морской капусте, хурме, шпинате, сыре, яблоках. Кстати, есть продукты, которые богаты как селеном, так и йодом — это морепродукты, грецкие орехи, фисташки.
Помните, что термическая обработка в разы снижает содержание перечисленных веществ в пище. В связи с этим по возможности старайтесь употреблять названные продукты в свежем виде. Специалисты уверены, что если прислушаться к этим правилам и приучить себя правильно комбинировать продукты питания, то наш организм не будет испытывать дефицита йода и селена.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: