Ответы ( 2 )
  1. Тема эта очень болезненная и от нас по большей части скрывают истинную причину этой проблемы.

    Стоит напомнить, что фармацевтический бизнес является невероятно крупным и прибыльным и порой лекарства пропадают с аптек только потому, что кому-то выгодно убрать на время один препарат и продать населению другой, который имеет меньший спрос и тут идет большая наценка на дешёвый препарат.

    Другая причина — паранойя населения. Люди скупают коробками все лекарства которые часто оказываются даже ненужными. Это можно регулировать, многие аптеки так и поступают, то есть нормируют раздачу препаратов на продажу в адекватном количестве, это тоже важно.

    Порой не бывает лекарств из-за халатности самих фармацевтов, работников аптек. Когда они по знакомству или из-под прилавка продают препараты с наценкой и в большом количестве, это строго наказуемо и ведет за собой массу проблем, в том числе и исчезновение какого-либо лекарства с прилавка, якобы все выкупили.

    Бывает что лекарство того или иного назначения пропадает с продаж из-за сезонных обострений заболевания, люди лечатся и большая часть населения скупает препараты для себя и своей семьи.

    Проблемы с фармацевтикой существуют давно и это нельзя на замечать.

    1
    Лучший ответ
  2. Лекарства, витамины, и другие нужные препараты по приемлемой низкой цене, пропадают из аптек. Причин этому несколько.

    Аптеки специально удерживают лекарства на складах, для того, чтобы продать  более дорогие препараты, за которые поставщики им платят процент от прибыли.

    Если лекарства всё таки выкладывают на прилавки, то они быстро раскупаются, и их удерживают на складах, чтобы продавать своим людям, близким, родственникам, знакомым.

    Еще аптеки заламывают высокие проценты, и штрафы как водится во всех торговых сетях, за любые провинности берутся штрафы, неустойки.

    Поэтому не всем поставщикам это подходит, и перестают поставлять препараты в крупные аптечные сети.

    1
Напиши ответ и заработай

Natabat78
Отвечает  Natabat78:
Болею ревматоидным артритом более 20 лет. Самое главное вовремя гасить воспалительный прцесс в организме. Основное лечение это базист. Например, метротрексат 1,5 мг подкожно, на следующий день 5 мг фолиевой кислоты. Хорошо делать 2 раза в год плазмаферез, снимает воспалительнй процесс в организме. Ну и физио процедуры, очень помогают электротоки. Постоянно бассейн и пешие прогулки,около 1000 шагов в день.Из питания исключить сладкое, меньше есть мясных продуктов, больше употреблять рыбные ... Читать далее
331

Нежелательно. Я однажды выпила просроченный Аскофен, и он попросту не подействовал. А более сильные просроченные лекарства, думаю, могут и побочки вызвать.
331

Alibus
Отвечает  Alibus:
В первую очередь опасны те лекарственные средства, которые не проходили государственных испытаний. А таких сегодня огромное количество, особенно из числа сильно действующих медикаментов. Все зависит от особенностей человеческого организма и наличия у него хронических заболеваний. Самыми опасными лекарственными средствами для человеческого организма являются различного рода антибиотики и медикаменты с содержание наркотических и психотропных веществ. Также тем у кого проблемы с ... Читать далее
331

Florian
Отвечает  Florian:
Уксусная роза Уксусная роза известна своим кровоостанавливающим, ранозаживляющим и вяжущим действием, которое можно применять как внутри, так и снаружи. При приготовлении 30 г уксусных плодов розы кипятят в 1 л воды 2 минуты. Корица Благодаря высокому содержанию марганца корица обладает кровоостанавливающими, противовоспалительными и спазмолитическими свойствами. Если у вас сильное кровотечение, вам следует выпивать чашку чая с корицей два раза в день. Для этого 1 чайную ложку порошка корицы ... Читать далее

IrishVG
Отвечает  IrishVG:
Запивать препараты нужно обыкновенной простой водой, можно минеральной, без  газа. Но, препараты от давления, для снижения холестерина нежелательно запивать щелочной минеральной водой. У некоторых препаратов в аннотации так и указано: запивать большим количеством воды, что означает, чтобы таблетка не прилипала к стенке/слизистой желудка, быстрее прошла в двенадцатиперстную кишку и там рассосалась. Для этого так же и предназначены капсулы из желатина. При приеме Аспирина и ему подобных ... Читать далее
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
К сожалению, перечень вариантов не очень большой. На Авито и прочих сайтах подачи объявлений это сделать не удастся, продажа лекарств частными лицами запрещена законодательно. Попробовать найти покупателя вы можете через своих знакомых, не афишируя открыто, что у вас есть медицинские препараты на продажу. Иначе к вам могут нагрянуть правоохранительные органы и потребовать объяснений, на каких основаниях вы занимаетесь продажей лекарств, а также привлечь к ответственности за нарушение ... Читать далее

Subtaev
Отвечает  Subtaev:
Лекарство нужно пить следуя инструкции по применению или по рецепту, который выписал врач. У каждого все индивидуально, в том числе у многих есть противопоказания! Проверяйте срок годности лекарства!  

Irina50
Отвечает  Irina50:
Уже давно, более 30 лет, страдаю повышенным артериальным давлением. Постоянно принимала препараты, доза постепенно увеличивалась. Уже стало сердце болеть, не находила выхода. Но вот нашла для себя идеальный вариант. Перестала солить пищу и приобретать солёные продукты. Готовлю только сама, ничего жареного, копчёного и солёного. Сразу было тяжело без соли, особенно есть мясо и щи. Но очень хорошо идёт без соли куриное мясо, рыба. Вот и начала с этих продуктов. Потом очень быстро привыкла и ... Читать далее