Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
В том, что инжир — полезное лакомство, сомневаться не приходится. Его ценят и рекомендуют как народные знахари, так и официальная медицина. И есть за что!
В составе инжира имеются эфирные масла, которые способствуют разжижению крови и в целом улучшают ее состав. Ешьте по 1 плоду в день и уже через месяц заметите, насколько станете лучше себя чувствовать.
Инжир — необходимый продукт всем тем, чья работа сопряжена с умственными нагрузками. Он активизирует работу мозга и защищает от усталости.
С помощью инжира можно сбить высокую температуру, вылечить ангину и бронхит. 1 ст. л. измельченного плода надо залить 2 стаканами кипятка, кипятить на малом огне 10 минут. Остуженный и процеженный отвар разделить на 4 порции и выпить в течение дня.
С давних времен считается, что инжир прекрасно заменяет сахар. Поэтому в любой диете существует своеобразный призыв к употреблению этой ягоды.
Следует обратить внимание на то, что хороший результат приносит употребление сушеного инжира. Польза от него большая — снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. Давно известно, что инжир помогает в борьбе с похмельем. Всего пара съеденных человеком ягод приводит его в чувство. Ведь не зря в народе инжир называют винной ягодой.
А я хочу поделиться рецептом, который мне посоветовал народный целитель при застаревшем непроходящем кашле. Берем 1 стакан горячего молока, добавляем в него 4 штуки сушеных плодов инжира. Оставляем на 5(!) минут. Затем выпиваем молоко и съедаем инжир. После двух процедур кашель прошел. Такой рецепт поможет не только при бронхите, но и при астматическом кашле.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: