Ответы ( 4 )
  1. Хорошо не только от наличия брата или сестры, все ещё зависит от того, какие между вами взаимоотношения. Я в семье старшая и у меня есть младшая сестра. Муж в своей семье третий. У него две старшие сестры. 

    У меня с сестрой очень близкие отношения. Мы очень привязаны друг к другу. Своих детей маме и ей могу всегда оставить без страха. Если мне вдруг нужна помощь они всегда рядом. Поверьте никакой друг или подруга с этим не сравниться.

    А у мужа ситуация другая. Сёстрам по сути все равно на него. Живут далеко, звонки только по праздникам. Для него моя сестра даже ближе, чем его. Это с его слов. Хоть и сестра нас младше на десять лет почти. 

    Я думаю, хорошо иметь брата и сестру, особенно когда родители вас воспитали в любви друг к другу. Очень многое зависит от того, как родители относились к детям. Часто дети ревнуют друг к другу и поверьте это к хорошему в будущем не приводит. Здоровые отношения между братом и сестрой нужно воспитывать именно родителям, тогда они только в радость всем. 

    0
  2. Хорошо в том случае, если они между собой отлично ладят. Всегда родственники — это опора, защита, кровные люди есть к кому обратиться. Очень плохо быть одному, особенно это чувствуется ближе к старости, в молодости есть увлечения, друзья, праздники.

    0
  3. Вообще, если у человека есть родные люди — это уже хорошо. Чем их больше, тем у него больше шансов, что если он окажется в сложной ситуации, ему обязательно помогут. А сестры и братья остаются рядом после смерти родителей и всячески друг друга поддерживают. Конечно, так должно быть в идеале, но очень часто они становятся абсолютно чужими людьми друг другу. В любом случае нужно благодарить судьбу за то, что у тебя есть брат или сестра, и стараться поддерживать с ними хорошие отношения.

    0
  4. Когда у человека есть родные братья и сестры — это очень хорошо, это родные люди. Они поддержат, когда тебе плохо, помогут советом и всегда подставят плечо. Им можно доверить то, что иногда не доверишь, даже родителям. Брат или сестра — это твой верный, надежный и самый близкий друг.

    0
Напиши ответ и заработай

lesyaLev
Отвечает  lesyaLev:
Терминов, обозначающих отношение родственников одного супруга к другому не так уж и много. Но почему-то они трудны в запоминании.  Куда легче сказать - брат моего мужа или муж моей двоюродной сестры. Сестра мужа  - это золовка. У меня, кстати, две золовки.
331

yuschikev
Отвечает  yuschikev:
Однозначно не могут. Дочь является наследником первой очереди, а сестра. - второй. Бывший муж, на то и бывший, что с ним уже всё поделено при жизни. Хотя многие и рекомендуют дарственную, мол и хлопот потом меньше и дешевле, я сторонник завершения. Жизнь - непредсказуема, и могут произойти неприятные моменты. Например, дочь уйдет из жизни раньше Вас, но перед эти выйдет замуж. И Вам придётся делить с ним вашу же квартиру. Думая о своих родных, не забывайте и о себе!
331

Greg
Отвечает  Greg:
Родная сестра любого из родителей человека в русской традиции называется одинаково - тетя с уточнением родная тётя. Значит, двоюродная сестра любого родителя будет для вас двоюродной тетей.
331

Tati
Отвечает  Tati:
Сестра брата также тебе сестра. Но если ты старше той сестры, то тогда тебе будет сестра брата сестренкой)) Вроде, так правильно.
331

Ирин-ка
Отвечает  Ирин-ка:
Если вы спрашиваете, можно ли вашей родной сестре быть крестной вашему малышу, то да, можно. Желательно не перекрещивать. То есть, если она крестная вашему малышу, вы её малыша крестить не можете. 
331

Катя365
Отвечает  Катя365:
Если бы сериал имел бы высокие рейтинги, его бы никто не закрыл, но так как с каждой серией просмотров было все меньше и меньше, сериал закрыли. Я, например, очень ждала продолжения, этой мой любимый сериал детства. Но ничего уже не сделаешь.

tutankhamun17
Отвечает  tutankhamun17:
Тут все очень просто, она вам двоюродная племянница. Дочка родной сестры будет родной племянницей. Вашим детям дочка двоюродной сестры будет троюродной сестрой. 
331

ToryRain
Отвечает  ToryRain:
Сводные сестры - это сестры по повторному браку родителей, а не по крови. Когда мужчина и женщина, оба с детьми от первых браков, вступают в новый брак. Дети при этом никакого кровного родства не имеют вообще. Но их родители поженились, теперь они сводные сестры/братья. А по крови - никто друг другу. Сводные брат и сестра могут спокойно вступать в брак, они не имеют фактического родства по крови ни по одному из родителей. Описанное родство в комментарии выше - родство единоутробное или ... Читать далее