Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Как известно, на любой товар есть свой купец. И если хлеб дорогой, то это не означает, что его не покупают. Главное в продаже — реклама. Она и является двигателем торговли. А еще внушение.
Что же касается Стерлингова, то когда-то этот человек был очень богатым и вращался в высоких деловых кругах, с достаточно обеспеченными людьми, для которых деньги в общем-то особой ценности не имеют. У них другие приоритеты в жизни — власть, роскошь, недвижимость по всему миру и т.д. И им абсолютно без разницы сколько заплатить за буханку хлеба 50 рублей или тысячу.
Вот как раз на таких людей и расчет у Стерлингова. Просто им необходимо внушить, что его хлеб изготавливается по иной технологии, нежели для всех простых смертных граждан. Он из элитного зерна, с натуральными ингредиентами, полезен для здоровья и т.д. Иными словами, впаривание богачам несуществующих преимуществ его хлеба. А проще говоря, развод богатых лохов. Ну а когда изо дня в день тебе что-то вбивают в голову, то поневоле начинаешь в это верить. Вот как раз для такой категории этот хлеб и продается. К счастью, богатых у нас в стране очень много, поэтому Стерлингов и Ко до сих пор процветают.
Я один раз попробовал хлеб Стерлингова (был в гостях у богатого товарища) и скажу так, что никакой разницы с обычным магазинным хлебом не увидел и не почувствовал.
Как это объясняет сам Герман Львович, цена производимого им хлеба складывается из трудозатрат при приготовлении и старинного русского рецепта, который якобы известен лишь узкому кругу людей. Несмотря на очень высокую стоимость хлеба по российским меркам , он пользуется большим спросом у потребителей, особенно в столице. Можно сказать, что в фирменных магазинах Германа Стерлигова дорогой не только хлеб, но и все остальные товары которые там представлены на продажу.
Как уверяет Стерлигов, этот хлеб полностью натурален, и испечен в дровяной печи. А зерно перемалывали на каменных жерновах. Плюс, в составе хлеба присутствует мед, тоже натуральный.
Но не стоит забывать, что сам Герман жил на Рублевке, поэтому научился «цеплять» супер-богатую публику. Чтобы купили очень дорогой товар, надо подать его как необыкновенный: что он позволит прожить сто лет, испытать весь спектр позитивных эмоций, в общем, познать райское наслаждение при жизни.
Скажу вам, что хлеб во многих ресторанах тоже пекут в печи на живом огне. Стоит он в разы дешевле, чем у Стерлигова: и конечно, не поспорить, что он вкуснее магазинного. Но у Германа что-то совсем нереальные цены, и ощущение, что продукцию покупают те самые жители Рублевки, любители всевозможных «понтов».
Сам Стерлигов считает, что хлеб у него дешевый. При том, что булка стоит примерно 1000 рублей. Есть хлеб формовой и подовый, то есть испеченный прямо на дне печи. Естественно, мука натуральная, без ГМО, красителей и химии, в составе — закваска, мед и вода из колодца. Такого хлеба не найдешь ни в магазинах, ни на рынках. Вкус у него сладковатый, приятный, цвет серый (мука не отбеленная). Ответ такой: хлеб от Германа Стерлигова очень дорогой, поскольку сделан из натуральных ингредиентов, на производство которых было затрачено много ручного труда.
Еще на рубеже восьмидесятых-девяностых годов прошлого века предприниматель Герман Стерлигов стал одним из первых в нашей стране миллионеров. В то время он являлся владельцем биржи «Алиса». Но, времена изменились, уже в начале нашего тысячелетия Герман Львович заявил, что он разорился, был вынужден распродать свое имущество и переехать жить в деревню. По крайней мере, так было по его словам.
Но, коммерческая жилка у Стерлигова осталась, поэтому, он решил заняться производством натуральных продуктов. Стоимость одного килограмма хлеба в данный момент 3 000 рублей за килограмм. При этом, сам Герман утверждает, что это невероятно дешево. А себестоимость изготовления, по его же словам, невероятно высокая.
Но, дело не в сложности и дороговизне процесса производства. Все дело в том, что у Стерлигова за долгие годы сложился свой круг знакомых. И это, надо полагать, люди далеко не бедные. Именно на них и рассчитан ассортимент продуктов (хлеб, мясо, молоко) из слободы Стерлиговых. А среди его покупателей это уже признак некоего статуса, не каждый может позволить себе хлеб за 3 000 рублей или мороженое за 650. Можно сказать, что Стерлигов очень грамотный предприниматель.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: