Почему хиросима и нагасаки?

Есть ответ
Imba 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Потому, что американцы к тому времени изобрели атомную бомбу. Полигонные испытания — это одно. Другое дело испытание нового, ранее неизвестного оружия в реальных условиях. А как его испытать без объявления войны? И тут очень удобно подвернулась Япония. К тому времени уже капитулировала, но перед международной общественностью американцы прикрылись якобы актом возмездия за бомбардировки японцами штатовских военных баз, в частности Перл Харбора.

    Бомбы «уронили» на Хиросиму и Нагасаки потому, что эти крупные города ближе всего к побережью океана. То есть, нет нужды лететь вглубь острова. Численность населения вполне подходит, чтобы реально оценить разрушительную силу ядерного оружия и промониторить последующие потери от лучевой болезни.

    0
Напиши ответ и заработай

Metel
Отвечает  Metel:
Официальный предлог — чтобы закончить Вторую мировую войну, принудить японцев к миру и отомстить им за нападение на Перл-Харбр. На самом деле Япония к августу 1945 года была уже практически раздавлена и никакой угрозы никому не представляла. Две сброшенные атомные бомбы на Японию — это демонстрация всему миру и, в частности, Советскому Союзу, своего могущества и нового оружия массового поражения. В Хиросиме и Нагасаки почти не было военной инфраструктуры, зато было много деревянных ... Читать далее