Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Причин того, что огурцы горчат может быть очень много, но одна из самых главных, как правило, это недостаточный полив. Для того, чтобы точно это установить, попробуйте за один день до сбора огурцов, буквально, залить их водой. Если и после этого они будут горчить, значит дело в почве, а это уже совсем другая история. Кстати говоря, горькие огурцы можно консервировать, в таком случае горечь исчезает.
Горечь в огурцах появляется из-за повышения концетрации в овощах сложного органического вещества —кукурбитацина. Эта способность огурцов осталась на генном уровне. Так как раньше они были все горькими и только в результате селекции получили другой вкус.
В чем же причина появления горечи? Начну с того, что это может быть неправильный полив. Воды или слишком мало, или наоборот — слишком много. А ещё причиной этого явления может быть и просто очень холодная вода.
Следующей причиной может быть недостаточная влажность в теплице и слишком яркая освещенность.
Это может быть бедный грунт и нерегулярные подкормки.
Плохой сорт и нежелательное соседство с другими культурами (тыквами, земляникой, малиной и др.).
Поэтому, обнаружив такую неприятность, сразу сделайте ревизию в теплице. Проверьте качество и количество воды. Сделайте питательную подкормку и уберите нежелательных соседей. Тогда горечь с ваших огурцов непременно уйдёт.
Хорошего вам урожая!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: