Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Сама лапша из упаковки «Доширак» не является химией, ее вполне можно приготовить с собственными соусами и добавками и будет очень вкусно.
Но следует учитывать, что такая лапша сделана из мягких сортов пшеницы, а значит будет приводить к ожирению. А вся химия содержится в прилагаемом пакетике с приправой, там находится весь набор Е-шек и усилителей вкуса. Именно поэтому вся подобная лапша так запоминается вкусовым рецепторам и периодически возникает желание снова и снова ее есть, будто «подсаживаясь» на это блюдо.
Так что Доширак и остальные виды такой же лапши люди называют «химией», поскольку она очень дешевая, дает пищевую зависимость от самой себя, ну и менее полезна, чем паста из твердых сортов пшеницы.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: