Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Почему домашней овощной консервации раньше едва хватало до весны, а теперь у многих она остается?

Раньше домашних закаток делали даже больше, чем сейчас, и все съедалось весной. Почему домашней овощной консервации раньше едва хватало до весны, а теперь у многих она остается и даже выбрасывают?

Есть ответ
Valerich 6 Ответы 0
Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 6 )
  1. Раньше в стране был дефицит товаров, на прилавках магазинов было мало выбора, а порой и вообще ничего не было. Теперь выбор и ассортимент большой, людям становится скучно есть то, что они заготовили из овощей со своего огорода. И потому часто эти заготовки лежат годами, а потом выбрасываются.

    Есть еще категория людей, которые не знают меры в том, сколько заготовок надо делать и в принципе сколько овощей сажать. Они заготавливают столько, что хватит пережить войну. Но в итоге не могут это сами съесть и выкидывают.

    2
  2. Думаю, что раньше домашняя консервация была одним из главных ингредиентов с осени до самого сезона нового урожая. Ибо полки магазинов не были завалены едой, как сегодня. Поэтому люди запасались домашней тушенкой, овощной консервацией и салатами. Которыми, кстати успешно делились с родственниками проживающими в городе или с соседями. Поэтому все заготовки расходились достаточно быстро и их едва хватало.

    А сегодня привычка делать много домашней консервации «на всякий случай» и «про черный день» осталась, полки в погребах и кладовых ломятся от изобилия банок. Но ровно столько же консервов можно приобрести и в магазине, поэтому «бедным родственникам» консервация из деревень уже не очень-то нужна. 
    В общем — заелись люди, голодные годы прошли.

    0
  3. Домашние консервации многие хозяйки запасаются с летнего периода и заготавливают все на год в перед. Однако можно наблюдать такую тенденцию. Что домашние консервы не всегда быстро съедаются. И остаются на следующий год. Так, у меня в семье остались огурцы, которые я готовила еще несколько лет назад. Дело в том, что я заготовила 50 банок. А для нашей семьи это слишком много. Да, мы едим консервы, но в умеренных количествах. К тому же сейчас в магазинах очень много интересных товаров, которые так же хочется купить и попробовать их. От этого домашние заготовки пылятся в погребе. Пока сами не вспомним, что нужно доедать соления и варения. В частности, это помидоры, огурцы, грибы, икра кабачковая, варенье из клубники, малины, смородины, облепихи, яблок. Конечно, это вкусно, полезно домашнее.

    Но нас приучают к магазинным продуктам. Придумывают очень красивую упаковку и внешний вид продуктов, что их сильно хочется попробовать и потом начинаешь к ним привыкать. В телевизоре очень много показывают акций и выгодных предложений на товары. И к сожалению, люди стали верить рекламе и покупать продуктовые товары именно в магазине. Сейчас огромный переизбыток продуктов питания. Зимой можно купить свежие томаты, огурцы, зелень, болгарский перец и даже грибы. Если есть деньги люди, будут покупать, а домашнее консервы оставлять на потом.

    0
  4. Я не встречался дома с таким явлением, чтобы запасов домашней консервации было столько, что приходилось их выкидывать. Это обыкновенное планирование того, что тебе нужно. Те же огурцы мы предпочитаем употреблять свежими, засаливаем на зиму небольшое количество, из которого чаще готовим рассольник. То же относится и к помидорам, и к другим овощам. Вообще, никогда не понимал эту страсть людей к закаткам и консервированию. Зачем заставлять все полки погреба банками, чтобы потом всё это выкидывать?

    Вот с вареньем другая картина: заготавливаем несколько сортов, и до нового урожая почти никогда не хватает. Заготавливаем жимолость, смородину, голубику, малину, бруснику, иногда землянику, и варенье всегда стоит на столе.

    Возможно, в том случае, когда остаётся много солений, виноват «эффект Плюшкина», когда человек закатывает и закатывает осенью одну банку за другой. Тем более, что практически каждое поколение в нашей стране пережило голодные времена- либо послевоенные, либо в девяностых годах и в своих действиях руководствуется словами «Запас карман не тянет». Ну а «лечится» такое обыкновенным контролем расходов и планированием: достаточно один раз посмотреть, сколько вы расходуете того или иного соленья и впредь заготавливать не больше определённого количества.

    0
  5. Соглашусь, что основная причина — сейчас в магазинах есть любая консервация, а также, любые свежие овощи: и это более-менее доступно по цене.

    Плюс сменилось целое поколение: наши прабабушки обожали есть любые заготовки, от соленых помидоров до маринованных грибов. Видимо, они их любили опять же, из-за сильного дефицита товаров. А молодежь заготовки уже не очень любит: я сама могу есть только соленые помидоры, и то они быстро надоедают своей соленостью, и я предпочитаю купить несоленые томаты в собственном соку, продающиеся в супермаркете. То же с грибами — лучше возьму упаковку замороженных, чем буду есть маринованные. Все это маринованное по бабушкиным рецептам имеет грубый вкус, сплошная соль и уксус, а сам продукт толком уже не чувствуется.

    Так что как ни посмотреть, заготовки устарели. А современные хозяйки и изначально на них время не хотят тратить, сейчас чаще готовую еду заказывают, чем сами часами колдуют над разделочной доской и плитой. 

    0
  6. Сейчас многие поняли, как важно питаться правильно и то, что соль — это белая смерть. От неё повышается давление в организме, а это приводит к более серьезным последствиям.

    Многие стали приверженцами здорового образа жизни, а консервация — это соленые продукты. Консервы делают по привычке, потому что так делали мамы и бабушки, ну и чтобы спасти хороший урожай на грядках. 

    0
  7. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок