Почему День Победы 9-го мая, а не 8-го?

Есть ответ
Janny 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Акт о капитуляции фашистской Германией был подписан ночью в Германии 8 мая, на тот момент в СССР уже был 9 мая 1945 года. На самом деле капитуляции Германии был подписан 7 мая 1945 года в 2:40, но Иосифу Сталину не понравился этот акт о капитуляции, так как, он очень слабо отражал роль Красной Армии над победой в нацизме. Поэтому был составлен новый и был подписан ночью 8 мая в 23:43 в Европе, на тот момент в России уже было 9 мая.

    0
Напиши ответ и заработай

Mancera
Отвечает  Mancera:
Я считаю, да, это большая ошибка! Эта выплата предназначалась ныне живущим ветеранам Великой Отечественной войны, но никак не вдовам уже умерших ветеранов. Ведь их в стране великое множество. Государство бы разорилось просто, выплатив такую солидную сумму семье умершего уже ветерана. Да и не выплачивало оно. И то, что какая-то вдова вдруг неожиданно для себя получила эти деньги - это ошибка. Это результат плохого учета ветеранов. Видимо, недавно умерший участник страшной войны в каких-то ... Читать далее
331

Бизон66
Отвечает  Бизон66:
Во время пандемии коронавируса SARS nCoV2, когда мы вынужденно должны соблюдать режим так называемой "самоизоляции", отметить 75-летие Великой Победы предложено необычным образом. В период с 1 по 9 мая в Российской Федерации проходит флешмоб "Окна Победы", в ходе которой все поддержавшие проведение акции россияне могут украсить окна своих квартир картинками и инсталляциями с символикой на тему Великой Отечественной войны. А потом сделать фотографии и разместить их в Фейсбуке, Инстраграме и ... Читать далее
331

nataly
Отвечает  nataly:
Празднование Дня Победы 9 мая 2020 года распоряжением Владимира Владимировича Путина перенесено на другое время, точная дата пока неизвестна. Конечно, обидно, что празднование 75-летия Победы перенесено, но это правильное и вынужденное решение. Когда в стране растет количество заболевших коронавирусов, нельзя проводить массовые мероприятия. Празднование Дня победы перенесено не только в Москве, но и во всех регионах страны, так как продолжается режим самоизоляции.  
331

Сергеич
Отвечает  Сергеич:
Изначально Парад Победы девятого мая перенесли на осень, на начало сентября, но вот уже примерно неделю тому назад планы поменялись и президент России огласил другую дату празднования. Поэтому, согласно указу Владимира Владимировича Путина, девятое мая и все торжественные мероприятия, которые с ним связаны, переносятся на июнь месяц 2020-го года, а точнее на конец текущего месяца, потому что Парад Победы проведут двадцать четвертого июня.  Правда, по всей видимости, опять же с некоторыми ... Читать далее
331

ангелин04ка
Отвечает  ангелин04ка:
Из - за вспышки коронавируса, чтобы избежать распространения заражения вирусом, праздник 9 мая перенесли на 24 июня.
331

Сергеич
Отвечает  Сергеич:
В нынешнем, 2020-м, году отмечалась очень важная дата, ведь с момента окончания войны прошло семьдесят пять лет и в этой связи был запланирован масштабный и грандиозный парад, но провести его так, как планировалось изначально не удалось, а помешал этому коронавирус, который не позволил провести его в запланированные. сроки. Ну а к тому  же провели его уже в июне, но практически без зрителей, поэтому воочию всё это увидеть имели возможность считанные единицы. 
331

Sneg2000
Отвечает  Sneg2000:
В России День Победы всегда отмечается грандиозно: ежегодно устраивают парад военной техники и марширующих солдат на Красной площади, присутствует много людей.  Вечером всех ожидает грандиозный салют, который очень долго радует людей своей красотой.
331

ангелин04ка
Отвечает  ангелин04ка:
Из - за коронавируса, вряд ли будут отмечать какие - то ближние  праздники, если не отменят масочный режим совсем скоро.
331