Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
можно блины смазывать маслом после приготовления и закрывать крышкой/пакетом. Сухими и ломкими они могут быть из-за яиц, из -за некачественной муки, из-за того, что приготовили постные, тогда в такое тесто я добавляю крахмал для эластичности.
Блины могут быть сухими и ломаться, если при жарке использовали очень мало масла. Другие причины: положили в тесто слишком много яиц — на 1 литр надо максимум 2 яйца. Тесто приготовленное на воде, а не на молоке, слишком много соды.
Чтобы блины не высыхали, лучше хранить их в холодильнике.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: