Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Учёные до сих пор не могут прийти к единому мнению, как правильно назвать арбуз, ягодой или фруктом. Но по биологическому строению он в большей степени относится к ягодам. Принято считать, что у ягод сочная мякоть, а внутри содержатся зернышки и имеют нежную кожицу. И ягоды можно кушать целиком.
А вот арбуз имеет единственное отличие от ягод, у него твердая кожица.
Но нам не важно, как называть плод, ягодой или фруктом, нам же он нравится за свой сладкий вкус и душистый аромат!
С научной точки зрения ягода это сочный плод, мякоть которого содержит множество семян. Поэтому арбуз считают ягодой. Но если поразмыслить… В описание арбуза, как ягоды, не укладывается то, что наша ягода огромных размеров, совершенно не характерных для ягод и находится в толстенной жесткой кожуре, еще и полосатой. Споры до сих пор не утихают, но сейчас, не смотря ни на что, арбуз принято считать ягодой.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: