Почему арбуз — это ягода?

Есть ответ
nstishka 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. С научной точки зрения ягода это сочный плод, мякоть которого содержит множество семян. Поэтому арбуз считают ягодой. Но если поразмыслить… В описание арбуза, как ягоды, не укладывается то, что наша ягода огромных размеров, совершенно не характерных для ягод и находится в толстенной жесткой кожуре, еще и полосатой. Споры до сих пор не утихают, но сейчас, не смотря ни на что, арбуз принято считать ягодой. 

    0
Напиши ответ прямо сейчас

L7l7ll7l7
Отвечает  L7l7ll7l7:
Хочу поделиться рецептом очень вкусного варенья из калины, который каждый год готовит моя любимая тётя.  Предупреждаю сразу, что на огромное количество ягоды будет маленький объем варенья, но оно того стоит. Примерно на 1 кг ягоды будет выходит 1 литр банки варенья.  На один килограмм ... Читать далее

Eleonika
Отвечает  Eleonika:
Если хотите сохранить ягоды жимолости свежими, просто заморозьте их. В пластиковых контейнерах, либо просто в полиэтиленовых пакетах. Зимой будете иметь свежую ягоду, которую и просто поесть можно, и компот сварить, и для начинки в пироги использовать. А так-то можно из жимолости и компот сварить ... Читать далее
331

Infinity-13
Отвечает  Infinity-13:
Конечно, в том, что арбуз - невероятно полезное лакомство, сомневаться не приходится. Но есть один весьма важный нюанс: отдавать предпочтение стоит исключительно спелым ягодам, которые созрели без вмешательства ушлых предпринимателей. Оказывается, искусственно созревшие арбузы, которые появляются ... Читать далее

89644974499
Отвечает  89644974499:
Паша- это вроде премьер министра или депутата на наш лад. Например в Турции, во времена правления Султана Сулеймана Великолепного, а это если не ошибаюсь Османская Империя, у него были паши- это депутаты по сути, приближенные к власти, и главный визирь- это как у нас премьер министр. Паша - ... Читать далее
331

Lolita
Отвечает  Lolita:
А мне почему-то казалось, что она проникает через рот, поэтому и ротавирус. Как ворота вхождения. Этот вирус вызывает диарею и рвоту, портит всю микрофлору в желудке. Часто обитает в столовках низкого качества, на пляжном отдыхе.  Подцепила его на море в этом году. Да, гадость редкая. И не так ... Читать далее

Elenka
Отвечает  Elenka:
Ягоды калины промойте, истолките ступкой в миске и отожмите сок. Смешайте полученную жидкость с медом в пропорции 1:1. Переложите массу в стеклянную банку, закройте капроновой крышкой и поставьте в холодильник. Это средство помогает при повышенном давлении. Нужно принимать в течение трех недель по ... Читать далее

myrzilka
Отвечает  myrzilka:
Ацеролу часто используют при диетах, которые направлены на снижение веса. В этой ягоде содержится большое количество антиоксидантов и полезных минералов (кальций, медь, железо). Богата ацерола и витамином С. Поэтому специалисты рекомендуют ягоду включать в рацион при гриппе и ОРВИ. В аптеке можно ... Читать далее
331

Mancera
Отвечает  Mancera:
Одной из причин наличия волокон в арбузе можно назвать его незрелость - с бахчи его сняли незрелым, а потом арбузы не имеют свойства дозревать (как помидоры, например). Вторая причина - это повышенное содержание нитратов в арбузе. Это может быть опасно для здоровья тех, кто такой арбуз употребляет. ... Читать далее