Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 8 )
  1. Борщ — одно из самых любимых блюд моих детей и внуков, и я его довольно часто готовлю. Мой рецепт приготовления борща следующий:

    1. Отвариваю говядину на косточке.
    2. Пока варится мясо, шинкую капусту, очищаю и нарезаю картофель, нарезаю тонкими полукольцами репчатый лук, натираю на крупной терке свеклу и морковь, нарезаю очищенные от кожицы свежие помидоры.
    3. Когда мясо почти уже сварено, опускаю в бульон с мясом подготовленные капусту и картошку и тут же подсаливаю по вкусу.
    4. По мере варки пробую капусту, чтобы она не переварилась и затем убираю кастрюлю с огня.
    5. В отдельной кастрюле поджариваю на топлёном сливочном масле подготовленный репчатый лук, затем добавляю к нему свеклу, морковь и подливаю немного бульона из первой кастрюли и тушу овощи. Чуть позже туда же добавляю подготовленные свежие помидоры и тушу овощи до полной готовности, временами помешивая.
    6. Потушенные овощи соединяю с содержимым первой кастрюли, ставлю ее на огонь и даю закипеть.
    7. После закипания снимаю с огня и добавляю нарезанную свежую зелень — укроп и петрушку.
    8. Даю борщу немного настояться. Все, борщ мой готов. Едим его со сметаной.
    1
  2. Я готовлю борщ, можно сказать, каждый раз по разному рецепту. Ведь все зависит от наличия продуктов на момент приготовления борща.

    Конечн,о я люблю готовить борщ на говядине с косточкой, но случается, что ее нет, поэтому бульон варить могу и на курице, и на свинине. Бульон лучше варить на медленном огне, постоянно снимая пену.

    Свеклу пассерую отдельно от моркови с луком. Натираю свеклу на средней тёрке. Впрочем, морковь натираю тоже на средней тёрке. Свеклу при пассеровании обязательно солю и перчу по вкусу, а уксуса 9 процентного добавляю совсем немного, обязательно пробую.

    Лук режу мелко, присаливаю по вкусу, пассеровку произвожу на растительном и сливочном масле, беру их в равном количестве, примерно по столовой ложке, а свеклу  пассерую исключительно на подсолнечном масле.

    Как только готовы обе пассеровки, их добавляю в кипящий бульон, жду от момента закипания минут пять, отправляю в кастрюлю к овощам картофель, который предварительно почистил, порезал брусочками или крупным кубиком, капусту соломкой, а потом уже кладу мясо, разделив его на кусочки, а мясо, естественно, беру то, на котором производил варку бульона для борща.

    Ну, а как только покипел минут пять борщ, в кастрюлю отправляю фасоль. Я беру консервированную, в собственном соку. И добавляю только фасоль, лишнюю жидкость всегда сливаю.

    Дальше жду закипания борща, пробую на готовность овощи, а в кастрюлю отправляю свежие томаты кубиком, буквально три штуки, очистив их от кожицы. Я так люблю, но томаты есть в наличии не всегда. Так что если их нет, можно сказать, что борщ готов. И, посыпав немного измельчённым укропом, кладу пару листиков лаврушки, закрываю крышкой, не забыв их достать через 10 минут.

    1
  3. Я беру для приготовления  борща говядину на косточке. Кладу в холодную воду, довожу до кипения на большом огне, снимаю пену, делаю маленький огонь и варю несколько часов, пока мясо не будет отходить от косточки. Когда делаю огонь маленьким, в этот момент кладу лавровый лист, черный перец горошком, стебли зелени (предварительно их связываю обычной белой ниточкой, чтобы потом было удобно и легко выбросить) и солю.

    Пока мясо варится, чищу свеклу и целиком кладу ее в бульон, где-то через час после закипания супа. Когда свекла свариться вынимаю ее.

    Тем временем, обжариваю на не душистом растительном масле мелко порезанный белый лук и натёртую морковь. Шинкую капусту. Тру на тёрке помидор свежий. Чищу и режу кубиками картошку.

    Когда вытаскиваю свеклу, закладываю зажарку и картошку, через минут 15 капусту. Когда овощи сварятся добавляю тертый томат. Ещё минут через пять варёную тёртую свеклу, томатную пасту, лимонный сок (чтобы борщ не потерял цвет), молотый чеснок. Выключаю огонь и оставляю минут на десять. 

    Пока борщ настаивается можно порубить зелень. Приготовить чесночные гренки и сметану. Намолоть черного перца. Добавки каждому по вкусу.

    И борщ настоялся и можно к столу.

    0
  4. №1

    Мой рецепт простой и зависит от предпочтений моих родных и любимых. Дочь не любит мясо и если именно она просит приготовить борщ, то делаю его на воде. И получается он вкусным не смотря на отсутствие бульона и кусков мяса в нем. Мы называем его вегетарианский.

    Вода + картофель + консервированная белая фасоль + капуста + специи по вкусу = варить до готовности овощей.

    Зажарка:  натертая на крупной терке морковь + нарезанный кубиками лук + порезанная кубиками свекла + томатная паста или томатный сок с помидорами.

    Зажарка добавляется примерно через полчаса после закипания. После настаивания борщ поедается со сметаной и чесноком и зеленью.

    №2

    Если просит муж броща, то делаю согласно его выражению «нормальный человеческий» борщ на мясе. Отвариваю предварительно говядину или свиные ребра с луком и специями. После готовности бульона процеживаю его от всех остатков и осадков. Кладу в бульон картошку, довожу до готовности, добавляю капусту и через 15 минут зажарку, состоящую из пассированных лука, моркови, свеклы и томатной пасты. Затем нарезаю мясо и зелень, добавляю все в кастрюлю. Даю поварится минут 5-7 и выключаю. Борщ должен настояться. И так же поедается со сметаной, чесноком и зеленью.

    0
  5. Когда у меня времени на готовку еды совсем мало, а моим родным хочется покушать вкусного борща, то тогда я предпочитаю готовить борщ по быстрому рецепту.

    Варю бульон из филе курицы. Заправку для борща делаю из свеклы, морковки, лука, томатов и сладкого перца, добавляю обязательно немного чесночка (два зубчика).

    Также добавляю в борщ белокачаную капусту, картошку, зелень укропа, петрушку, а лавровый лист не добавляю.

    Из специй по вкусу добавляю в борщ чёрный молотый перец, паприку, красный сладкий молотый перец, соль. 

    0
  6. Даже у одной и той же хозяйки борщ получается всегда разного вкуса. Зависит это видимо от количества игредиентов, от качества мяса и многих других причин. В зависимости от времени года в борщ кладут то помидоры, то томат пюре. То летний болгарский перц, то перец зимний. Молодая капуста или капуста зимняя тоже придают борщу разный вкус. И так далее.

    Разным вкус получается, если тушить свёклу с помидорами или свёклу с морковью и луком. В киевский борщ кладут свекольный квас, в другие рецепты уксус или лимонную кислоту чтобы свекла не потеряла цвет в борще. 

    Я люблю вместо картошки в борщ добавлять красную фасоль. В остальном борщ я варю диетический, без сала и большого количества жира. Бульон варю из любого мяса, чаще из курицы или индейки. В бульон кладу лавровый лист и корень петрушки. Сваренный бульон процеживаю, затем добавляю картофель (или фасоль), болгарский перец. 

    Морковь, натертую на терке и нарезанный мелко лук пассерую на растительном масле, добавляю в бульон. Затем шинкую капусту, добавляю в кастрюлю. Через некоторое время кладу помидоры, томат, немного винного уксуса и ложку сахара. Только после этого добавляю сырую свёклу, натертую на тёрке.

    Убавляю огонь, тушу на медленном огне ещё минут двадцать. Добавляю много зелени, укроп, кинзу, петрушку. Подаю борщ обязательно со сметаной.

    0
  7. Мой рецепт частично взят у мамы, частично от знакомых. 

    Для начала отвариваю говядину в небольшом количестве воды, чтобы сошла вся грязь с мяса. Как только закипает, переворачиваю на другую сторону и затем сливаю всю грязную воду и только потом наполняю кастрюлю уже чистой воды и закидываю туда говядину, не забываем посолить. 

    Пока говядина варится, чищу немного картошки, далее натираю морковку, режу лук. Морковку с луком поджариваю на сковороде и добавляю томатную пасту. 

    Натираю свёклу, откладываю в сторону 

    Нарезаю капусту. Когда говядина отварится, добавляю картошку и варю все вместе, после добавляю капусту, варю также ещё минут 10, затем добавляю зажарку и в самом конце добавляю тертую свёклу, когда суп уже приготовился. И не забываем все это посыпать нарезанной зеленью. 

    0
  8. Борщ один из любимых блюд моей семьи, мы его можем есть целый день. Больше всего мы любим красный борщ. Для приготовления я могу использовать  и свинину и курицу и говядину, но самый любимый это на мотолыжке от свинины,  он получается насыщенный. 

    Для приготовления беру свиную мотолыжку и вывариваю ее до готовности, предварительно снимая пенку, пока бульон не будет прозрачный, бульон получается  очень жирный и наваристый. Мясо отделяю от костей. Мясо перекладываю в кастрюлю, добавляю соль, лавровый лист, картофель, капусту шинкую тонко.

    Пока готовится картофель и капуста, делаю зажарку на малом количестве масла, жарю лук, чеснок, морковь — все соломкой, свёклу на терке, томат, помидоры, немного тушу. Потом все перекладываю в кастрюлю и даю покипеть ещё минут 5. В конце кидаю мелко нарезанную зелень. Борщ получается очень красный. Дети едят со сметаной, муж любит борщ есть с маринованным репчатым луком, заправленым уксусом. У каждой хозяйки вкус борща разный!

    0
  9. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Олена Лета
Отвечает  Олена Лета:
Борщ - это классика. Наваристый бульон, томленая свекла, картошка и морковь, а также капуста, сладкий перец, кабачки и даже (в некоторых рецептах) баклажаны. К украинскому борщу подают черный или серый хлеб и сало. Так делают в корчмах и ресторанах. На самом деле, украинцы, как и русские, были в ... Читать далее

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Отредактиров предложение, обозначенное в данном вопросе, зафиксируем следующий вариант верного его написания: «Кто будет борщ со сметаной?» - спросила бабушка.

Камилла
Отвечает  Камилла:
To cook borscht, you will need the following ingredients: - 2 beets, peeled and grated - 2 carrots, peeled and grated - 1 onion, finely chopped - 2 cloves of garlic, minced - 2 potatoes, peeled and diced - 1/2 head of cabbage, thinly sliced - 1 can of diced tomatoes - 4 cups of vegetable or beef ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Перед подачей борща его можно заправить чесноком, чтобы добавить ему аромат и вкус. Для этого чеснок нужно очистить и мелко нарезать или пропустить через пресс. Затем чеснок можно добавить в борщ непосредственно перед подачей или смешать его с небольшим количеством сметаны или йогурта, а затем ... Читать далее

Торри
Отвечает  Торри:
Для приготовления борща нужны следующие продукты: кусок мяса (лучше говядина на кости) , овощи - картошка, морковка, репчатый лук, свекла, белокочанная капуста, растительное масло, чеснок, соль, специи по вкусу.   

Pugach1990
Отвечает  Pugach1990:
В свой домашний борщ я всегда кладу капусту, так как не могу представить суп без нее. Капуста причем кладется в это блюдо в разном виде. Все зависит от время года приготовления борща, а так же предпочтения вкуса. К примеру сейчас в борщ можно добавлять свежую капусту. А зимой, когда ее не будет ... Читать далее

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Для того чтобы борщ был красным, можно использовать следующие ингредиенты и методы приготовления: 1. Свекла: свекла является основным ингредиентом, который придает борщу красный цвет. Рекомендуется использовать свежую свеклу, очищенную и нарезанную в мелкую соломку. 2. Томатная паста: добавление ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Есть несколько признаков, которые могут указывать на то, что борщ испортился или пропал: 1. Изменение цвета: свежий борщ имеет насыщенный красный цвет. Если он стал бледным или коричневым, это может быть признаком его порчи. 2. Неприятный запах: свежий борщ имеет характерный аромат свежих овощей ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
В борщ можно добавить различные ингредиенты, чтобы придать ему разнообразный вкус и текстуру. Вот несколько возможных добавок: 1. Мясо: обычно используется говядина или свинина, но можно также добавить курицу или баранину. 2. Картофель: нарезанный кубиками картофель добавляет густоту и ... Читать далее
331

Dina189
Отвечает  Dina189:
Мне нравится варить борщ из мяса гуся, вполне подойдёт и потрошок. Бульон получается очень вкусный. На втором месте у меня говяжий хвост.