Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Называют питой обычную лепешку. Делают ее без дрожжей из пресного теста. Придают готовому изделию круглую форму. Очень популярна пита во многих странах Ближнего Востока. Ее выпекают в Ливане и в Турции, в Сирии и в Саудовской Аравии, на Кипре и в Иране.
Процесс приготовления питы не сложный. Муку пшеничную просеивают, смешивают с солью и подсолнечным маслом. Всю эту массу заливают небольшим количеством горячей воды. Тесто делят на несколько частей. Тонко раскатывают каждую часть, затем ее выпекают в духовке или обжаривают на сковороде. Как только лепешка нагреется, внутри ее образуется большой карман, наполненный воздухом. В такую объемную полость можно поместить самую разнообразную начинку.
На 300 грамм муки обычно берут 1 ч. ложку соли, 150 грамм горячей воды и 2 ст. ложки растительного масла.
В качестве начинки для питы чаще всего используют кусочки отваренного куриного филе с помидорами и специями или запеченные овощи (баклажаны, цукини, перец болгарский). Кармашки можно также заполнить ветчиной, натертым твердым сыром, грибами или рыбой.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: