Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответ ( 1 )
  1. Называют питой обычную лепешку. Делают ее без дрожжей из пресного теста. Придают готовому изделию круглую форму. Очень популярна пита во многих странах Ближнего Востока. Ее выпекают в Ливане и в Турции, в Сирии и в Саудовской Аравии, на Кипре и в Иране.

    Процесс приготовления питы не сложный. Муку пшеничную просеивают, смешивают с солью и подсолнечным маслом. Всю эту массу заливают небольшим количеством горячей воды. Тесто делят на несколько частей. Тонко раскатывают каждую часть, затем ее выпекают в духовке или обжаривают на сковороде. Как только лепешка нагреется, внутри ее образуется большой карман, наполненный воздухом. В такую объемную полость можно  поместить самую разнообразную начинку.

    На 300 грамм муки обычно берут 1 ч. ложку соли, 150 грамм горячей воды и 2 ст. ложки растительного масла.

    В качестве начинки для питы чаще всего используют кусочки отваренного куриного филе с помидорами и специями или запеченные овощи (баклажаны, цукини, перец болгарский). Кармашки можно также заполнить ветчиной, натертым твердым сыром, грибами или рыбой.

    0
  2. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

dani999
Отвечает  dani999:
Пита - это разновидность хлеба.  По истории считается, что Пита появилась первый раз в Иордании 14 500 лет назад. Сейчас Пита есть во многих кухнях мира, в которых она причисляется к национальной выпечке. Есть Пита в Греции, балканских странах, в Марокко. У меня лично почему-то всегда Пита ... Читать далее
331

Как есть питу?

Спрашивает  Linka

Хальд
Отвечает  Хальд:
Питу лучше всего разрезать вдоль, сделав что-то вроде кармашка, снаружи подогреть на сухой сковороде, а внутри заполнить любимыми мясными и овощными продуктами. Это может быть и жареное мясо, например, курица, свинина или телятина, с овощами и маринованым луком, может быть жареная печёнка, с ... Читать далее