Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Амарант отличается высоким содержанием белка, которое составляет от 13% до 15% в зависимости от сорта. Кроме того, его белок считается очень хорошего качества и отличается высоким содержанием лизина, незаменимой аминокислоты, которой нет среди злаков. Это означает, что амарант в сочетании с рисом, пшеницей или кукурузой имеет чрезвычайно полную и питательную основу питания.
Амарант является источником полезных жиров. Зерно амаранта содержит такие минералы, как кальций, железо, калий, магний, марганец и фосфор. С другой стороны, это пища, очень богатая витаминами, такими как витамин Е и комплекс витаминов группы В.
Амарант содержит большое количество полноценных белков и клетчатки, поэтому его можно использовать для регулирования голода и поддержания аппетита на более длительное время, чем с другими продуктами.
Одним из свойств амаранта является то, что он не содержит глютен. Это зерно, которое мы можем использовать так же, как пшеницу, имеет то преимущество, что оно не содержит глютена, таким образом, являясь источником здоровой энергии и сытости, доступным для людей с глютеновой болезнью и непереносимостью глютена. .
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: