Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Любую печень куриную, свиную или говяжью, перед приготовлением я замачиваю в воде или в молоке на пару часов, чтобы ушла горечь. Затем нарезаю мелкими кусочками и обжариваю в сковородке на растительном масле, туда же добавляю нарезанный лук, солю, перчю, кладу немного майонеза или сметаны, добавляю воду, накрываю крышкой и тушу , по мере готовности выключаю.
Печень циплят бройлеров готовится также как и любая другая куриная печень.
Я например на крупной терке натираю помытую и очищенную морковь. Режу полукольцами репчатый лук. Но, хотя его можно нарезать кольцами или квадратиками, тут, уже кто как любит. Печень хорошо помыть и можно нарезать, а можно оставить так как есть. Складываю печень в миску, солю и перемешиваю, оставляю настояться. Разогреть сковороду с любым маслом и обжарить морковь и лук минут 3. Потом я туда добавляю пару щепоток сахара и перемешиваю. Обжариваю еще минут 5 и добавляю в сковороду печень. Обжариваю минут 10 под закрытой крышкой.
Можно добавить соевый соус, сметану, майонез, зелень. А также свежий помидор или малосольный огурец.
А можно печень обжарить с картошкой. Можно пожарить с овощами. Подруга у меня ее жарит с яблоками. Еще готовят на сковороде печень в кляре.
Я люблю тушить печенку бройлеров со сметаной.
Промываю полкило печени (аккуратно, поскольку она нежная). Даю стечь воде и нарезаю печенку кубиками. В принципе, она итак мелкая, и некоторые хозяйки ее вовсе не режут.
Пассерую пару небольших луковок. Убираю их со сковородки, доливаю туда немножко растительного масла, кладу печень и обжариваю ее 2-3 мин. Затем возвращаю лук и кладу 300 мл сметаны. Закрываю все крышкой, и готовлю четверть часа на небольшом огне. Соль и черный перчик добавляю в конце, за 2-3 мин. до выключения огня.
Иногда пассерую не только лук, но и морковку. А вместо сметаны использую смесь 4 ст.л. соевого соуса, 3 ч.л. меда и щепотки овощной приправы. Все эти варианты вкусные, выбирайте любой.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: