Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Медное жало паяльника лудят примерно так. Сначала мягкий металл, коим является медь, слегка уплотняют молотком, ударяя им по жалу лежащему на наковальне. Затем жало затачивают, придавая ему необходимую форму, удаляя возможные кратеры и огрехи заводской обработки. Вместе с тем удаляются и отложения окислов. После этого инструмент подключают к электросети. В то время, пока паяльник греется, подготавливают припой, паяльный жир и гладкую фанерку или кусок плотного картона. На фанерку выкладывают немного паяльного жира. В центр помещают фрагмент припоя, размером чуть более просяного зёрнышка.
Когда инструмент достаточно хорошо прокалится, его внедряют во флюс, касаясь кончиком жала кусочка припоя. Когда тот станет растекаться, его втирают в жало, растирая его по фанерке, в луже плавящегося жира. Если медь была качественно зачищена, полуда быстро покроет рабочий конец жала.
При интенсивном использовании паяльника жало будет деформироваться, частично растворяясь в среде флюса. Поэтому его придётся периодически доводить до нужной формы напильником, удаляя тем самым прежний слой полуды. После подобной профилактики лужение паяльника придётся повторять.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: