Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Ответ на вопрос нужно начать с происхождения блюда. Панкейки — это традиционное блюдо к завтраку, популярное в Северной Америке (точнее, в США и Канаде). Считается, что оно родилось в Шотландии, а уже оттуда перекочевало в 19 веке в страны Нового света. Само слово английского происхождения, в нём два корня, так как оно образовалось от двух слов, первый корень — это «сковорода» (pan), а второй корень — «торт» (cake).
Оладьи считаются традиционным блюдом в российской кухне уже сотни лет, их корень напрямую связан частью руки, точнее, ладонью. Предположительно, размером с ладонь, т.е. помещаются в ладони. Думаю, всем известны детские стишки, которым уже более двухсот лет, существует много вариантов таких стихотворных «припевок». Вот, к примеру, самое известное: «Ладушки — ладушки, испечём оладушки мы для нашей бабушки…».
Теперь давайте сопоставим состав данных блюд. Тесто для панкейков традиционно готовилось на основе молока, в который добавляли крахмал и растопленное сливочное масло. Позднее появились варианты рецептов, по которым вместо крахмала клали муку. В наши дни в тесто могут добавлять фрукты (например, бананы). Но все эти варианты — сплошные импровизации, и они не соответствуют настоящему рецепту.
Оладьи готовились на основе простокваши (прокисшего молока), в них клали яйцо и муку. Масло в тесто не добавляли, поэтому жарили их на масле или жире, который добавляли непосредственно в сковороду.
Получается, что панкейки готовят на сухой сковороде (этим они похожи на наши блины, только толстые, до полсантиметра толщиной, но в диаметре меньше, чем блины). А оладьи жарят на масле, которое они впитывают в себя во время жарки.
Подача у них тоже разная. Панкейки кладут на тарелку стопочкой (как наши блины), оладьи кладут в произвольном порядке. И те, и другие можно употреблять с разными добавками: вареньем, мёдом. К панкейкам часто добавляют ягоды или фрукты. Оладушки хороши с вареньем или сметаной.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: