Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
В последние годы напиток из овсяных хлопьев с добавлением корицы стал очень популярным у сторонников здорового питания. Его рекомендуют и диетологи. Лично мне нравится обычная овсяная каша, в ней масса необходимых витаминов и микроэлементов. Но иногда для разнообразия готовлю овсяный напиток в качестве питательного полезного завтрака.
Кроме большого количества полезных веществ (фосфора, кальция, железа, цинка, витаминов группы В и т.д.) в овсяном напитке присутствует необходимая клетчатка, которая стимулирует работу кишечника, а значит, способствует похудению. Думаю, это ключевая причина, почему диетологи рекомендуют такой «коктейль» желающим похудеть или тем, кто не хочет набирать лишний вес (так сказать, для поддержания веса).
У такого напитка есть ещё плюсы: это снижение уровня холестерина, выведение шлаков и токсинов, ускорение метаболизма, укрепление иммунитета и хороший энергетический заряд (улучшение работоспособности).
Нужно только придерживаться определённых правил: не добавлять в такой напиток сахар, масло и т.п. Классический напиток готовится из трёх составляющих: воды, овсяных хлопьев и щепотки корицы. Варится вязкая жидкая каша (на стакан воды — 250 мл нужно три столовые ложки хлопьев). Смесь варится пять минут, она должна получиться жидковатой, но вязкой. Наливаете полученный напиток в стакан, всыпаете щепотку корицы, всё перемешиваете и употребляете.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: