Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Отвар из капусты — это очень полезная вещь! Его готовят так: заливают нашинкованную капусту водой и ставят на огонь. На 1 стакан воды нужно 50 г капусты. Получается, если вы берете 300 г капусты, то его нужно залить 6 стаканами воды. Варить нужно до размягчения. Время варки зависит от того, молодая капуста или старая. Конечно, для лечебного отвара лучше брать молодую — в ней больше полезных веществ, она вкуснее и варится быстрее. В среднем время варки составляет около 15 минут после закипания.
Отвар процеживают. Жмых выбрасывают или используют в других блюдах. Еще очень важно, что к отвару нельзя добавлять соль, перец и другие специи.
Получившийся отвар пьют по-разному. Для похудения и нормализации работы кишечника — натощак, за полчаса до еды. В случае простудных заболеваний — через час после еды.
Польза отвара из капусты:
Нельзя применять отвар из капусты людям с запущенным гастритом, метеоризмом, синдромом вздутого кишечника.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: