Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Особенность кофе «раф» заключается в том, что в его состав входят кофе эспрессо, а вместо молока добавляются сливки десятипроцентной жирности, ванильный сахар, могут добавляться различные сиропы. Такой состав делает кофе «раф» более нежным и сладким напитком по сравнению с натуральным эспрессо.
А название этого кофе — это сокращенное от имени Рафаэль, постоянного клиента одной из московских кофеен, в которой бариста по его просьбе придумал этот оригинальный напиток.
Это довольно молодой напиток, появился он в конце недавно ушедшего века. Изобрели его московские бариста, после просьбы постоянного посетителя «придумать ему что-то новенькое». Хотя я слышала версию, что придумали раф примерно в тот же период, но в Италии.
Готовится этот кофе по аналогии с латте, только в латте вмешивают молоко, а в раф — сливки. Самостоятельно его сделать непросто, обычно требуется кофемашина. Суть в том, что готовится порция эспрессо, а сливки для нее прогреваются паром. Разумеется, есть масса вариаций, с добавлением меда, ванильного сахара, и множества сиропов.
Я сама не так давно ознакомилась с этим видом кофе, года 3 назад. Но он стал одним из любимых, такой в меру сладкий, жирный, и в то же время, нежный.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: