Ответы ( 6 )
  1. Перед тем, как вступать в брак, мужчина и женщина обмениваются рядом договоренностей. Если все всех устраивает — замечательно. О заработке тоже идёт речь. Кто-то зарабатывает больше, в то время ,как другой член семьи хранит семейный очаг. 

    Люди все разные, ситуации тоже.  Некоторые мужчины согласны сидеть в декрете,а женщины строят карьеру. Главное — чтобы устраивало обе стороны. Тогда такой семье будет царить уют, взаимопонимание и процветание. 

    1
  2. Вовсе нет, сейчас в плане мужских и женских профессий все перемешалось, мужчины лезут в женское, женщины в мужское, и кто сколько зарабатывает абсолютно не имеет значения. Есть пары, в которых муж зарабатывает меньше, и его это напрягает, это нормально. В обществе долгое время существовал стереотип, что мужчина добытчик, и должен приносить в семью больше, чем жена. Много семей его придерживаются. Но в наше время это уже не так и значимо.

    1
  3. Сейчас не особо и важно кто сколько должен зарабатывать в семье. Есть семьи, где женщина получает больше мужа в разы и все живут нормально. 

    Понятия, что мужчина это добытчик уже уходит в забытье. Это понятие устаревает и пока ещё держится у старшего поколения. Более молодое поколение на это не обращают никакого внимания. Для них это не столь важно. 

    1
  4. Я считаю, что не обязательно. Стереотип о том, что мужчина — главный добытчик в семье, зародился еще в те времена, когда женщины традиционно занимались детьми и домашним хозяйством и не работали где-то еще.

    Сейчас всё изменилось, женщины достигли равноправия с мужчинами практически во всех сферах. А раз так, то каждый имеет право зарабатывать больше или меньше другого. Представьте, что ваш супруг работает в такой области, где очень больших зарплат просто не бывает (например, в школе). Но если он любит свою работу и успешен в ней (ведь успех измеряется не только в денежном эквиваленте!), то не будете же вы силой заставлять его бросить любимое дело и найти что-нибудь подоходнее!

    Вы, в свою очередь, можете иметь такую специальность, которая дает возможность зарабатывать больше — и опять-таки, если вам эта работа по душе, вы ведь не станете бросать её только ради того, чтобы не получать больше мужа! Чтобы «потешить» его самолюбие!

    В каждой семье свой уклад, у каждого супруга свой характер. И если вам обоим приносит радость то, чем вы занимаетесь, это привнесет гораздо больше гармонии в совместную жизнь, чем если кто-то будет вынужден делать то, что ему не по душе. Нелюбимая работа заставляет человека страдать и чувствовать себя никчемным, и никакие деньги не убедят его в обратном.

    Разумеется, я не имею в виду альфонсов и лентяев, которые просто сидят на шее у жены и не собираются ничего предпринимать. Высококлассный токарь, который, будучи совершенно здоровым, ушел в вахтеры лишь потому, что не хочет «переутруждаться», не стоит того, чтобы ради него «пахать» на трех работах. В этом случае, естественно, жена вправе предъявить претензии, но срабатывает это редко. Чаще всего всё заканчивается разводом, потому что закоренелого тунеядца перевоспитать практически невозможно!

    1
  5. Не обязательно мужчина должен зарабатывать больше женщины, но он обязательно должен к этому стремится, чтобы чувствовать себя главой семьи, добытчиком. Так сложилось из покон веков, что мужчина — глава семьи, я говорю про настоящего мужчину, а не про альфонса. Это не значит, если женщина получает больше, нужно срочно менять профессию или уходить с работы. Нет. Просто нужно мотивировать мужчину тоже на это, чтобы мужчина не чувствовал, что он ничего не может.

    Для мужского пола быть слабее женщины хоть в чем то, это оскорбление. Мужчины как дети, их нужно всегда хвалить, холить и лелеять. Женщины уже и так многое мужское перенимают на себя, мы водим машины, освоили мужские профессии, очень часто стали встречаться женщины на местах начальника. Понятно, что меняется время, меняемся мы. Но не меняется мировоззрение мужчин, они все также хотят занимать лидирующую роль. А женщина, которая берет на себя много ответственности, просто мечтает быть слабой, хоть иногда. И быть именно за мужем, а не лидером в отношении. Ну такая уж психика у людей.

    Правильно говорят мужчина голова, а женщина шея. Куда шея повернётся, туда голова и смотрит. Поэтому, милые женщины, направляйте мужчин, а не управляйте. 

    1
  6. С моей точки зрения, это вообще не закономерность, и не обязательно, что бы мужчина зарабатывал больше жены. 

    Большие профессионалы своего дела никогда не гонятся за большим баблом, они вообще не задумываются о деньгах. Большую уверенность в  себе мужчине даёт профессионализм и мастерство в работе. Там он, достигая успехов и далее повышая квалификацию, он получает адреналин, совместно с уважением в социуме.

    На первых, низших ступенях профессии заработки, как правило, небольшие. Многие, узнав о таких заработках, бросают профессию и уходят на большое бабло. Но таким мужчинам не суждено стать большими профессионалами. Да я бы и не сказал, что они полностью психически здоровы, поскольку не обладают трудолюбием и критической самооценкой. А большое бабло им сносит крышу вообще напрочь.

    Посмотрите на семьи богатеев. Как только хватанул бабла, сразу бросает старую жену, женится на молоденькой, потом её бросает, отбирает детей, судится, рвёт отношения с родственниками и бывшими друзьями. Кругом подлость, злоба, зависть и прочая дьявольщина. 

    Женщины, получая больше мужа, очень редко бросают старых мужей и обзаводятся молоденькими. Да, если женщина работает, она частенько получает больше мужа-профессионала. Но тому всё заменяет огромный авторитет в социуме и психическое здоровье. А какая женщина бросит такого.

    Это моё личное мнение.

     

    0
Напиши ответ и заработай

Brienna
Отвечает  Brienna:
Сочи - большой город с развитой инфраструктурой. Работа в нем всегда есть, и не только в курортный сезон, как считают некоторые. Если вы квалифицированный специалист (учитель, врач, юрист), вы обязательно найдете себя в этом городе и в государственной, и в коммерческой сфере. Достаточно зайти на ... Читать далее
331

Kate2021
Отвечает  Kate2021:
Здесь два варианта - либо игнорировать, либо превращать все в шутку.
331

Anteya
Отвечает  Anteya:
Зависит от специфики работы. Если вы на своем рабочем месте преимущественно имеете дело с документацией и ее обработкой на компьютере, то какая разница - делать это дома или ехать (идти) в офис? Конечно, общительному человеку на удаленке будет скучно, а вот интроверт, скорее всего, будет ... Читать далее
331

Irena
Отвечает  Irena:
Я пользуюсь самой необходимой бытовой техникой. Очень много есть приспособлений, которые были пару раз в работе и много лет стоят на полках в шкафу. Не люблю кухонные принадлежности, в которых много различных насадок, деталей, потом их приходится отмывать. Есть любимые бытовые приборы, которыми ... Читать далее

swetlan
Отвечает  swetlan:
Маменькиного сынка мать воспитала в одном единственном направлении - он ей должен. Чувство вины у сына будет всю его жизнь перед матерью и этим чувством вины и долга она будет манипулировать. Чтобы повлиять на маменькиного сынка не во вред себе, нужно найти способ снять с него психологический груз ... Читать далее

Kate2021
Отвечает  Kate2021:
Возьмите лист бумаги и напишите все плюсы и минусы. Если минусов будет больше - возможно, нужно будет поменять место работы на более комфортное для Вас.
331

ТСК
Отвечает  ТСК:
Я могу судить по себе. Когда я перешла из юного возраста в более взрослый, все советы мамы или отца я открыто не игнорировала (просто конфликтовать не хотелось), но всё делала по-своему. Внутри даже возникал какой-то протест против любого совета. И иногда, если их совет совпадал с моим решением, я ... Читать далее

Sibiria
Отвечает  Sibiria:
Если работаете по договору подряда, то, конечно же, нужно сделать качественно и в срок. От этого будет зависеть не только оплата, но и возможность в дальнейшем получать выгодные подряды. Если оплата почасовая, то можно делать работу неторопясь, но хорошо. Думаю, что начальство это оценит.
331