Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Принципы правильного питания, при котором человек есть, но постепенно теряет вес, включают перекусы. Конечно, правильное питание имеет разные режимы, но перекусы есть в каждом режиме. Перекусы позволяют создавать что-то вроде дробного питания, когда желудочно-кишечный тракт работает так, чтобы переваривать относительно небольшие объемы пищи, чтобы нормально выделялись нужные пищеварительные соки, желчь и так далее.
Но перекус не должен включать, скажем, котлету с картофельным пюре — это уже полноценный прием пищи. А перекусить можно орешками, фруктами, зеленым чаем с «ПП-ным» бутербродом и так далее.
Перекусы способствуют тому, что организм не голодает несколько часов, а потом не бросается усваивать всё, что в желудок попадает.
Считается, что перекусы нужны между основными приемами пищи: завтраком и обедом и между обедом и ужином. Они позволяют не испытывать чувство голода, а также сохранять нормальный обмен веществ, при котором нет застоя желчи, пищеварение работает регулярно. Главное, чтобы перекусы были здоровыми, состояли из питательных веществ, а не быстрых углеводов.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: