Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Коричневая гречка обладает некоторой горечью, поэтому лучше её замачивать в холодной воде на несколько часов до приготовления. Я же замачиваю на ночь, хорошенько промываю. За ночь она набухает, горечь исчезает и при этом во много раз уменьшается время готовки. А ещё вкуснее получается, если приготовить в мультиварке, получается рассыпчатое и ароматное блюдо. Время готовки займёт, буквально, 5 минут.
Я гречку всегда замачиваю на 2—3 часа. Тогда исчезает резкий специфический запах, который многим не нравится.
К тому же гречка значительно увеличивается в объёме, хорошо набухает, поэтому варится намного быстрее. Обычно я перекладываю набухшую гречку в кастрюлю вместе с остатками воды, добавляю соль и варю 10—15 минут. Гречка получается очень вкусная!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: