Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Куриная печень готовится очень быстро, она мягкая и сочная. Важно просмотреть все кусочки, чтобы отделить желчный пузырь, если попадется, иначе во время приготовления получается горький вкус. Поэтому, ее достаточно хорошенько промыть под проточной водой и жарить на сливочном или растительном масле, хватает 15 минут, чтобы печень не приготовилась жесткой, а была мягкой и сочной.
Если хотите чтобы печень была нежной и мягкой её можно вымочить в молоке, достаточно полчаса. Это позволит пропитать печень и она будет сочной.
Так же можно промыть печень и залить её кипятком. Через несколько минут можно её обрабатывать и обжаривать. Лучше предварительно удалить все плёнки и порезать на порционные кусочки.
Печень вымоченная в кипятке намного вкуснее чем приготовленная обычным способом, кроме этого такая процедура это дополнительная термическая обработка продукта.
Вымачивать перед приготовлением куриную печень совсем не обязательно, так как она и так очень мягкая и нежная. Но, что бы она была еще мягче я ее иногда вымачиваю в молоке минут 30. Тогда она получается еще вкусней. И после приготовления добавляю в куриную печень сметану. Обжариваю ее в сковороде на сливочном, оливковом или растительном масле. Ну и конечно добавляю репчатый лук. Если есть зелень, тогда можно и ее добавить. Особенно люблю с укропом. Так же еще люблю с малосольным огурцом. Огурец придает кислинку.
Так же вымачиваю ее минут 40, если из куриной печени готовлю котлеты, детки у меня их очень любят.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: