Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Я не сливаю. Куриный бульон и так обладает несильно насыщенным вкусом, и если слить первую воду, вкус станет водянистым. Но учтите, надо хорошенько снять пену, чтобы ее вообще не осталось.
Исключение — если вы готовите бульон для человека с больным желудком, или этот человек недавно отравился. Тогда воду слить нужно, поскольку бульон на второй воде легче переваривается.
Это обязательно нужно делать, так как при варке из мяса выходят токсины и шлаки, а также антибиотики и консерванты, которыми тушка курицы обрабатывалась при помещении ее на заморозку производителем. Эта вода не только не полезна, она вредна, какой бы наваристой она не казалась. Только из второй воды можно делать бульон и на его основе варить супы.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: