Нужно ли рассказывать о своих планах другим людям?

Есть ответ
Juliette has a gun 5 Ответы 0

Ответы ( 5 )
  1. Думаю, что не нужно. Зачем расходовать драгоценную энергию на досужие разговоры, вместо того чтобы пустить её непосредственно по назначению — на достижение поставленной цели?

    Люди разные. Кто-то начнёт сразу нагружать своими собственными негативными установками. Например, когда я решила поехать из провинции в большой город, чтобы поступить на творческую специальность в самый престижный университет ЮФО, я не могла не сказать об этом маме. Она рассказала родственникам, знакомым. И все они в один голос принялись меня уверять, что ничего не получится, что я только зря потрачу деньги на дорогу и проживание, что там будет много гораздо более способных или идущих по протекции. Но я не стала слушать «добрые советы», рискнула — и в результате оказалась ПЕРВОЙ в списке рекомендованных к зачислению.

    Кто-то будет завидовать — особенно ярко это проявляется среди «подруг» в том, что касается семейной жизни, материнства, достатка и материальных приобретений. Кто-то завидует успехам на работе, победам в конкурсах.

    Собственно, я бы даже о достигнутом результате не стала рассказывать всем подряд.

    Единственное — когда ставишь цель и боишься сойти с дороги, можно рассказать о планах другим, чтобы не было возможности отступить. Так нередко делают, к примеру, начиная придерживаться диеты и вносить записи в блог.

    1
  2. Права пословица: «Хочешь рассмешить Бога — расскажи людям о своих планах на будущее». Так оно и есть в жизни. Смотря с кем делишься! Одни позавидуют, другие отсоветуют. Сколько бы в жизни случилось счастливых случаев, если бы человек хранил свои планы и мечты в тайне. А прежде, чем что-то решить в запланированном на будущее, нужно обдумать самостоятельно. Вот тогда все получится.

    Да и вы в таком случае (если что-то не получилось) будете  обвинять себя. Но об этом никто не узнает. И не будет злорадных насмешек со стороны: «Ну, как? Пролетел»?

    Рассказать  можно родственникам, друзьям о приятном моменте в вашей жизни в том случае, когда  мечта воплотилась в  реальность.

    1
  3. Если я собираюсь сделать что-то неординарное, например, совершить крупную покупку или поехать в длительную поездку, я стараюсь рассказывать о своих планах только ближайшим родственникам. Потому что люди начинают переспрашивать, когда я уже, например, куплю новую машину, а меня это начинает нервировать.

    Также стараюсь следовать известному утверждению о том, что не надо рассказывать Богу о своих планах, так как они могут поменяться настолько сильно в связи с не зависящими от нас обстоятельствами, что мы даже этого не представляем. И потом, многие завидуют, стараются силой своей негативной мысли нарушить наши планы. Это тоже нежелательно, особенно если запланированного мы очень ждем.

    1
  4. Лично я рассказываю о планах только родственнице и подруге, и то, не в том ключе «представляешь, как это будет здорово» с расписыванием всех подробностей, а сухо и кратко — мол, хочу сделать или попробовать сделать то-то.

    Психологи говорят, что когда человек активно делится позитивными эмоциями относительно своих планов, он и сам теряет азарт. В подробностях описал, сам представил, и искра энтузиазма угасла. Замечала это и по себе — стоит увлечься описанием мечты, как она словно теряет смысл. Еще поэтому, планы, которыми мы поделились, имеют обыкновение не сбываться.

    А уж заранее хвастаться точно нельзя, хотя бы потому, что в случае провала будет вдвойне обидно. И кто-то из недругов естественно, порадуется.

    1
  5. Нет, не нужно. Потому что планы — это одно, а реальность — это другое. И часто эти два понятия могут не совпадать.

    Если вы планируете купить машину или квартиру, то рассказывайте об этом только когда возьмёте ключи в руки, потому что сделка может в любой момент не состояться. И самое неприятное, когда люди будут спрашивать: «Ну что? И где же твоя новая машина?», а вам придётся оправдываться. К тому же, не факт, что вам будут искренне желать побыстрее решить вашу проблему — некоторые могут завидовать и наоборот порадоваться, что у вас что-то не получилось.

    Причём и со мной, и с моими подругами такое бывало: всё идёт хорошо, намеченные планы почти сбылись, осталось совсем чуть-чуть, ты уже делишься с другими, потому что реально хочется поделиться эмоциями, и тут, в самый последний момент всё отменилось. То ли зависть людская, то ли ещё что-то…

    Верующие люди уповают на чрезмерную самоуверенность, что мы слишком много на себя берём, когда говорим о том, что ещё не свершилось, как о свершившемся факте. Только Бог знает, что там впереди.

    Я думаю, если возникли какие-то трудности, то можно посоветоваться с близкими людьми — с мамой, папой, мужем или женой и т.д. Ну или с близкой подругой или другом, если они умеют держать язык за зубами. Всем подряд рассказывать не нужно.

    1
Напиши ответ прямо сейчас

Silk Dress
Отвечает  Silk Dress:
Люди сами хотят комфортно и хорошо жить, вряд ли их к этому приучали. Очень многие люди хотят совершать покупки и при этом не смотреть на итоговую сумму, высчитывая, хватит ли денег или нет. Женщины хотят быть красивыми и иметь в гардеробе много платьев. Мужчины хотят различные гаджеты, вроде ... Читать далее

Сейчас я не замечаю, чтобы эта идея кем-то внушалась. Своим превосходством любят козырять блоггеры и звезды, но им это нужно для пиара, и чтобы аудитория смотрела на них, разинув рот. А раньше, например, во времена Гитлера, эта идея вбивалась в голову молодежи, чтобы вырастить бесстрашное войско ... Читать далее

Нужно не столько говорить, сколько демонстрировать эти ценности на протяжении всего периода, пока ребенок взрослеет. А то мне родители говорили о ценностях здоровых отношений, но при этом при мне обзывали друг друга и дрались едва не каждую неделю. И их рассуждения для меня терялись где-то вдалеке ... Читать далее
331

Mancera
Отвечает  Mancera:
Либеральный миропорядок не просто плох, он страшен и опасен для человеческого общества. Этот миропорядок в современном обществе навязывается нам коллективным Западом. Если честно, мне просто непонятно, кому выгоден этот массовый психоз, который сейчас бушует в европейских странах, в США, Канаде? Вы ... Читать далее
331

irinaabdusalam
Отвечает  irinaabdusalam:
На самом деле, гармоничные отношения выстраивать достаточно сложно. Дело в том, что в по настоящему гармоничных отношениях должны совпадать типы людей. Так, например, два лидера вряд ли смогут построить отношения в гармонии. А вот лидер и ведомый будут отлично, гармонично развиваться. Также важно ... Читать далее

MissMars
Отвечает  MissMars:
Никто не может принимать людей такими, какие они есть. Потому, что никто из нас не знает, какой человек на самом деле. Все играют в жизни социальные роли, и только сам индивид знает, какой он и на что способен. К примеру, очень много мимо нас каждый день ходит скрытых маньяков, эксгибиционистов и ... Читать далее

MashaH
Отвечает  MashaH:
Очень актуальный вопрос, потому что я на 100% "психотип людей, живущих в квартирах". Однако много лет своей жизни была вынуждена провести в частных домах. Родилась в большом городе, но когда мне было 5, родители переехали в село, решив заняться фермерским хозяйством. Для меня это было кошмаром, так ... Читать далее

Barney1875
Отвечает  Barney1875:
Обычно таких людей называют коллегами. Например, один журналист будет коллегой другому. Также коллегами могут называть не только людей таких же профессий, но и тех, кто работает с тобой в одном месте. Например, людей разных профессий, которые трудятся в одном офисе также можно будет назвать ... Читать далее
331