Нужно ли быть добрым к тому, кто тебя обидел?

Вопрос
Есть ответ 0
Linka 5 Ответы 0

Ответы ( 5 )
  1. Я не понимаю, почему вы должны быть добрым к тому, кто вас обидел? Я бы добрых чувств точно не испытывала. И мне было бы без разницы по каким причинам он меня обидел.

    Проявлять нейтралитет можно. Это будет лучшей позицией с моей точки зрения. Тем более, если человек даже не пытался извиниться перед вами. Если человек не извиняется, значит считает, что повёл себя правильно или допустимо.

    Проявлять агрессию я бы не стала. Кидаться в драку — тем более. Если человек продолжит повторно вас обижать или оскорблять, то я бы вообще перестала с этим человек общаться и видеться. Зачем в своём окружении держать таких людей, отпустить и простить лучшее решение. И больше с ними не встречаться. 

  2. Да, нужно быть добрым. Кто знает, почему человек вас обидел (настроение не то, случилось что-то, всегда он такой и так далее). Своей грубостью вы только ухудшите ситуацию, и даже бывает для себя самого.

    Не редко бывает и так, что если перекрывать добротой плохие поступки других, человек раскаивается и меняет свое отношение. Вы не уподобляетесь обидчику, а показываете, что выше всего этого и обиды, в том числе.

  3. Я считаю, что нужно вообще исключать общение с людьми, что причиняют вред. Со временем нужно их прощать, и это нужно делать не для обидчика, а для самого себя, чтобы в душе не носить груз обид. Мстить таким людям тоже не советую, потому что потом вы становитесь ничем не лучше обидчика.

    Жизнь так быстротечна, что нужно окружать себя хорошими добрыми людьми, которые излучают положительную энергию.

  4. Быть добрым к тому, кто обидел не нужно. Агрессию проявлять по отношению к обидчику нельзя. 

    Если быть добрым — обидчик станет считать жертву «лопухом» и начнет утвердительно стремиться всегда именно обижать, да еще и прилюдно.

    Если проявлять агрессию — это будет расценено обидчиком как победа над жертвой. Не давать чувствовать себя победителем, улыбаться, но близко не подпускать. Все. Из доверия обидчик вышел. Теперь контакт только с дальней дистанции и чем дальше, тем лучше.

  5. Многие психологи, советуют простить и не держать никогда зла. Зло оседает на нас грузом. Пусть доброта будет в меру, это не означает, что нужно прощать и улыбаться в ответ на обиду, но не быть на его уровне это точно. Порой говорят «улыбайся, это всех раздражает». Тоже будет и в данном случае, будь добрым и зла не захотят делать.

Напиши ответ и заработай
Сейчас читают
Загрузить ещё