Ответы ( 5 )
  1. Нет, зачем же иметь заначки, прятать под подушку мятые деньги, ведь не для этого человек вступает в брак. Жена не является тираном, которого необходимо опасаться, существом, от которого все надо прятать, а если это не так, то для чего тогда вообще вступать в брак? Можно серьезно поговорить с женой, сказать ей, что хочется купить ту или иную вещь. Может, жена и не будет возражать. А если будет возражать, то можно попытаться ее переубедить, доказав, что нет в этом ничего плохого.

    0
  2. Семья — это не только любовь, отношения, но также и совместные денежные отношения. 

    В нашем обществе принято, что если есть заначка, то, значит, использоваться она будет на какую-то запрещенку. Например, мужчине нужна заначка от жены, чтобы выпить с друзьями. 

    В думающих семьях не так. Заначка от жены — устаревшее понятие, мне больше нравится словосочетание «подушка безопасности». И да, такая подушка безопасности необходима как мужу от жены, так и супруге от мужа. 

    Для чего она создается? Для того, чтобы человек мог себе позволить что-то только для себя, исключительно для своего пользования.

    Никто не говорит, что заначку необходимо создавать на случай развода, нет, однако, в трудных жизненных ситуациях такая финансовая подушка поможет, как супругам по отдельности (в случае развода), так и совместно преодолевать какую-либо трудность.

    Поэтому я однозначно считаю, что заначка от жены нужна мужу. Если он может обойтись без части дохода, значит, он, как минимум, умеет планировать бюджет, и семье опять же будет проще с таким мужем и отцом.

    А если он когда-нибудь раз в пятилетку купить себе что-нибудь приятное на эту заначку, так все также только выиграют: папа — доволен, а бюджет семьи — сохранен.

    0
  3. В жизни всякое бывает, конечно в самые трудные моменты мы полагаемся на близких. И жена самый самый близкий из них. Накоплены деньги могут помочь не только мужу, но и семье в целом, здорово, когда люди могут копить откладывать, а потом тратить на совместные мероприятия. Заначки никогда не помешают! Их нужно иметь обоим! И всячески увеличивать, так как никогда не знаешь, что ждет тебя завтра!

    0
  4. Конечно, нужна, также как и жене нужно иметь деньги на «черный день». Приведу пример из своей личной жизни. Мой муж не очень любит тратить деньги, притом как на себя самого, так и на меня с дочкой. Меня это ужасно злило, потому что я считала его скупердяем и жадюгой. Часто говорила ему об этом в открытую. Выговаривала его, что он много денег тратит на сигареты, а нам с дочкой лишний раз шоколадку не купит. Кстати, питались мы тоже всегда скромно, по кафе не ходили, отдых выбирали бюджетный. Хотя я понимала, что у него есть заначка, притом немалая.  

    И вот наступил 2014 год (сложный год для многих жителей Донецкой и Луганской областей Украины). Мы с ним оба остаемся без работы. К тому же жить дома было небезопасно. Поэтому мы едем на море, притом на месяц (да, живем скромно, но и не бедствуем). Дома ситуация не меняется, мы с одного морского города едем в другой. И так все лето. А в сентябре снимает квартиру в одном небольшом городке, чтобы переждать войну, которая, как мы верили, не должна была продлиться слишком долго. Когда мы прожили в этом городишке три месяца, понимая, что просто проедаем деньги (которые, кстати, муж отложил в хорошие времена, за что мною ни раз был поруган тогда), мы возвращаемся домой. Там тоже не было работы, поэтому мы продолжали жить за заначку мужа. И так в течение года. 

     

    0
  5. Считаю, это неуважительно. Получается, он либо считает супругу слишком расточительной, не умеющей распоряжаться финансами, либо слишком эгоистичен и хочет иметь в кубышке средства исключительно на собственные хотелки. Будь то покупка доспехов в онлайн-игре, выпивка в баре или даже букеты для любовницы. 

    Я бы расстроилась, найдя спрятанные супругом деньги.

    Исключение — если жена реально не знает меры, и может спустить почти все на развлечения. Тогда заначка — единственная возможность не сидеть впроголодь, если вдруг задержат зарплату. Знаю такую семью — жена могла купить 10-ю по счету шубу на последние, и когда муж потерял работу, они все ее шубы были вынуждены экстренно продавать, почти за бесценок. Заначек он видимо, не оставлял, а зря. 

    0
Напиши ответ и заработай

Tati
Отвечает  Tati:
Деньги вообще сами по себе красивые. Ну конечно, если дарить деньгами, то лучше их положить в конверт. Желательно, если даришь деньги, то крупным номиналом банкноты дарить, а не мелкими.
331

Аилин
Отвечает  Аилин:
Если твоя жена где-то провинилась и тебе хочется её прибить, тогда лучше выпустить гнев на что-то другое, выйди на прогулку, отдохни, можешь уехать куда-нибудь. Если в порыве гнева ей навредишь, будешь об этом жалеть. Лучше разобраться на месте. Тогда не возникнет конфликтов. 

Шуня
Отвечает  Шуня:
Я бы не стала говорить мужу об измене его жены. Может быть это однократная интимная связь или мимолетное увлечение, а может быть влюбленность, которая пройдет со временем. К тому же нужно быть свидетелем этой измены, а не додумать или услышать сплетни окружающих. В любом случае я бы не стала портить отношения двух людей и разрушать их семью. В жизни всякое бывает и я бы не стала брать на свою совесть разрушение отношений или разрушение семьи.

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Самый быстрый и надежный способ перевода денег в Германию, и любую страну, это Вестерн Юнион. Из всех систем перевода, он самый популярный и востребованный, человек получает деньги уже в течение нескольких минут после отправления.  Поэтому именно Вестерн Юнион стал одним из надёжных способов быстро отправить деньги в любую точку мира. Единственный нюанс, это с лета ввели ограничение по отправке суммы, в месяц она не превышает 5.000 тысяч долларов, такое же ограничение есть и по сумме в ... Читать далее
331

"Ни Бог, ни царь и не герой". Тебе поможет улучшить жизнь тот тип, который смотрит на тебя из зеркала. Только он, то есть ты, сможет помочь сделать жизнь лучше.  А что касается помощи других людей, то все это временные меры, которые к хорошему не приведут.

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Основные расходы, это обязательные платежи по кредитам, ипотеке, коммунальные расходы, оплата обучения, лечения.  На остальных расходах, можно экономить, а именно на бензине, поездках в транспорте. Пользоваться проездным, либо пару остановок пройти пешком. Не ездить на такси, а добраться на общественном транспорте в тот же аэропорт, например. И в соседние города можно ехать на электричке или автобусе рейсовом, а не на автомобиле личном. Можно экономить и пересматривать тарифы на расход ... Читать далее

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Причины для ссоры могут возникнуть на пустом месте, и даже без причины, особенно если люди испытывают неприязнь друг к другу, даже супруги.  Многие не умеют слушать и не принимают чужую точку зрения, они очень авторитарны и не считаю нужным знать мнение партнера, приняли решение, а остальное им не важно. Ссоры происходят из-за претензий, и обид прошлого, когда люди не могут простить ошибок прошлого, измен и интриг на стороне. Для многих это стиль жизни, конфликтовать всегда и везде, и ... Читать далее

Lachina
Отвечает  Lachina:
На моем личном опыте. Я слушаю индийскую мантру для привлечения денег. Также для того что вы хотели привлечь доход и удачу, вы должнв найти внутренний баланс. Поставьте себе цель,и если вам кажется ,что это сложно, в первую очередь вы должны убрать негативные мысли и думать позитивно, найти выходы, чтобы начать действовать, и все получится, я верю в вас, а вы верьте в себя.
331