Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Самый быстрый и надежный способ перевода денег в Германию, и любую страну, это Вестерн Юнион. Из всех систем перевода, он самый популярный и востребованный, человек получает деньги уже в течение нескольких минут после отправления.
Поэтому именно Вестерн Юнион стал одним из надёжных способов быстро отправить деньги в любую точку мира.
Единственный нюанс, это с лета ввели ограничение по отправке суммы, в месяц она не превышает 5.000 тысяч долларов, такое же ограничение есть и по сумме в евро. Поэтому прочитайте правила и инструкцию на сайте.
Иные способы более длительные, если хотите, можете отправить деньги на счет банковский, для этого необходимо открыть в Сбербанке валютный счет в евро, положить на него деньги и отправить адресату, либо сделать перевод через кассира. Но на это уйдет несколько дней, пока адресат сможет получить деньги.
Разумеется все способы отправки подразумевают оплату комиссии, которую оплачивает отправитель.
Основные расходы, это обязательные платежи по кредитам, ипотеке, коммунальные расходы, оплата обучения, лечения.
На остальных расходах, можно экономить, а именно на бензине, поездках в транспорте. Пользоваться проездным, либо пару остановок пройти пешком. Не ездить на такси, а добраться на общественном транспорте в тот же аэропорт, например. И в соседние города можно ехать на электричке или автобусе рейсовом, а не на автомобиле личном.
Можно экономить и пересматривать тарифы на расход интернета, или мобильной связи, отключить городской телефон.
Меньше использовать воды и электричества, чтобы счетчик меньше мотал. Не включать без надобности свет, бытовые приборы.
Можно покупать продукты, средства личной гигиены, бытовую химию закупать на распродаже, по скидкам или акциям.
Покупать одежду на распродаже не в сезон, когда цена снижена на товары.
Прекратить покупать сигареты, сладости, полуфабрикаты, дорогие марки товаров, лучше заменить их на аналоги.
Не делать бездумных покупок, спонтанных, и не ходить в магазин за продуктами на голодный желудок.
Составлять список необходимых продуктов перед походом в магазин, чтобы случайно не покупать лишние товары.
Причины для ссоры могут возникнуть на пустом месте, и даже без причины, особенно если люди испытывают неприязнь друг к другу, даже супруги.
Многие не умеют слушать и не принимают чужую точку зрения, они очень авторитарны и не считаю нужным знать мнение партнера, приняли решение, а остальное им не важно.
Ссоры происходят из-за претензий, и обид прошлого, когда люди не могут простить ошибок прошлого, измен и интриг на стороне.
Для многих это стиль жизни, конфликтовать всегда и везде, и не только дома, но и на работе, это их нутро.
Многие ругаются из-за разного темперамента и характер разный у всех, а менять его они не хотят.
Ругань часто происходит из-за разной социальной среды, если они росли в семьях с разной социальной ответственностью. В одних семьях были другие традиции, и они не могут принять другие отношения, и иную модель семьи.
Нет, зачем же иметь заначки, прятать под подушку мятые деньги, ведь не для этого человек вступает в брак. Жена не является тираном, которого необходимо опасаться, существом, от которого все надо прятать, а если это не так, то для чего тогда вообще вступать в брак? Можно серьезно поговорить с женой, сказать ей, что хочется купить ту или иную вещь. Может, жена и не будет возражать. А если будет возражать, то можно попытаться ее переубедить, доказав, что нет в этом ничего плохого.
Семья — это не только любовь, отношения, но также и совместные денежные отношения.
В нашем обществе принято, что если есть заначка, то, значит, использоваться она будет на какую-то запрещенку. Например, мужчине нужна заначка от жены, чтобы выпить с друзьями.
В думающих семьях не так. Заначка от жены — устаревшее понятие, мне больше нравится словосочетание «подушка безопасности». И да, такая подушка безопасности необходима как мужу от жены, так и супруге от мужа.
Для чего она создается? Для того, чтобы человек мог себе позволить что-то только для себя, исключительно для своего пользования.
Никто не говорит, что заначку необходимо создавать на случай развода, нет, однако, в трудных жизненных ситуациях такая финансовая подушка поможет, как супругам по отдельности (в случае развода), так и совместно преодолевать какую-либо трудность.
Поэтому я однозначно считаю, что заначка от жены нужна мужу. Если он может обойтись без части дохода, значит, он, как минимум, умеет планировать бюджет, и семье опять же будет проще с таким мужем и отцом.
А если он когда-нибудь раз в пятилетку купить себе что-нибудь приятное на эту заначку, так все также только выиграют: папа — доволен, а бюджет семьи — сохранен.
В жизни всякое бывает, конечно в самые трудные моменты мы полагаемся на близких. И жена самый самый близкий из них. Накоплены деньги могут помочь не только мужу, но и семье в целом, здорово, когда люди могут копить откладывать, а потом тратить на совместные мероприятия. Заначки никогда не помешают! Их нужно иметь обоим! И всячески увеличивать, так как никогда не знаешь, что ждет тебя завтра!
Конечно, нужна, также как и жене нужно иметь деньги на «черный день». Приведу пример из своей личной жизни. Мой муж не очень любит тратить деньги, притом как на себя самого, так и на меня с дочкой. Меня это ужасно злило, потому что я считала его скупердяем и жадюгой. Часто говорила ему об этом в открытую. Выговаривала его, что он много денег тратит на сигареты, а нам с дочкой лишний раз шоколадку не купит. Кстати, питались мы тоже всегда скромно, по кафе не ходили, отдых выбирали бюджетный. Хотя я понимала, что у него есть заначка, притом немалая.
И вот наступил 2014 год (сложный год для многих жителей Донецкой и Луганской областей Украины). Мы с ним оба остаемся без работы. К тому же жить дома было небезопасно. Поэтому мы едем на море, притом на месяц (да, живем скромно, но и не бедствуем). Дома ситуация не меняется, мы с одного морского города едем в другой. И так все лето. А в сентябре снимает квартиру в одном небольшом городке, чтобы переждать войну, которая, как мы верили, не должна была продлиться слишком долго. Когда мы прожили в этом городишке три месяца, понимая, что просто проедаем деньги (которые, кстати, муж отложил в хорошие времена, за что мною ни раз был поруган тогда), мы возвращаемся домой. Там тоже не было работы, поэтому мы продолжали жить за заначку мужа. И так в течение года.
Считаю, это неуважительно. Получается, он либо считает супругу слишком расточительной, не умеющей распоряжаться финансами, либо слишком эгоистичен и хочет иметь в кубышке средства исключительно на собственные хотелки. Будь то покупка доспехов в онлайн-игре, выпивка в баре или даже букеты для любовницы.
Я бы расстроилась, найдя спрятанные супругом деньги.
Исключение — если жена реально не знает меры, и может спустить почти все на развлечения. Тогда заначка — единственная возможность не сидеть впроголодь, если вдруг задержат зарплату. Знаю такую семью — жена могла купить 10-ю по счету шубу на последние, и когда муж потерял работу, они все ее шубы были вынуждены экстренно продавать, почти за бесценок. Заначек он видимо, не оставлял, а зря.