Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
По внешнему виду нут напоминает горох. Это зернобобовая культура. Семена нута являются популярным пищевым продуктом во многих странах Ближнего Востока и Северной Африки. Производством нута занимается Канада, Сирия, Эфиопия, Иран, Турция, Пакистан, а также Индия. Семена нута богаты аминокислотами, витаминами и различными минеральными веществами.
Перед использованием нут замачивают в большом количестве чистой воды. В жидкости он должен находиться примерно 6 часов. Только после этого его можно готовить. Варят нут на протяжении часа.
Отваренные семена нута можно обжаривать на сковороде со специями. Их тушат с куриным филе, помидорами, репчатым луком и чесноком.
Готовят с нутом ароматное овощное рагу. В состав этого блюда входит свежая натертая морковь, болгарский перец, кориандр, сельдерей и томатная паста. Делают из нута паштет, котлеты и разнообразные вегетарианские супы. Часто включают отваренный нут в состав винегретов.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: