Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Обязательно перед первым использованием, новый казан я прокаливаю с использованием растительного масла. После такой обработки казаном можно пользоваться. Данный процесс совсем не сложный:
В казан наливаю достаточное количество масла и ставлю на газовую плиту. Когда масло нагреется, столовой ложкой осторожно поливаю им стенки казана. Процедура занимает около 15 минут. Если делать это дольше, то масло испарится с поверхности казана.
После этого даю казану остыть, излишки масла выливаю, а казан протираю бумагой.
После такой проделанной процедуры на поверхности казана образуется тонкий масляный слой, который впитывается в металл, и благодаря этому при приготовлении пища не прилипает ко дну и стенкам казана.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: