Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
В деревнях, люди которые держат скот, относятся к нему как к запасу еды. Горожане часто своих домашних питомцев очеловечивают настолько, что считают членами своей семьи. Тот, кто привык держать скотину и жить с продажи мяса, совсем не заморачивается соображениями о жалости. Когда вы едите мясо купленное в магазине, вы не думаете в каких жутких условиях содержалось это животное. Не думаете о том, каким способом умертвили его. Поверьте, это далеко от принципов гуманизма. Вы просто готовите себе еду.
Наши соседи привезли из деревни свою бабушку. Для нее наши домашние собачки, кролички, прочие это просто скотина, которую мы зачем-то затащили в свою квартиру. Ей невозможно объяснить, зачем. А для нас это не мясо.
Знаете, я тоже этого не понимаю, и тоже бы не смогла. Но люди, выращивающие скот, относятся к нему не так, как мы — к домашним питомцам. Видимо, для них коровы и куры — это как грибы, которые мы привыкли в лесу собирать. Срезал ножом, в корзину положил, и забыл. И оно правильно, иначе можно с ума сойти.
Правда, один сосед по даче не выносил предсмертного визга свиней. И когда его родственники собирались забивать животное, он уходил подальше от дома. А забить свинью самостоятельно, он точно бы не смог.
Однако в деревнях испокон веков резали птиц и животных. Для меня это жестоко, но с другой стороны, условия, в которых содержатся куры и скот на комбинатах — это просто кошмар, они там как сельди в бочке, и даже траву не могут на лугу пощипать. Если думать обо всем этом и жалеть животных, выход один — отказываться от поедания мяса. Лично я этого сделать не могу.
Раньше, по молодости, хоть я и городская жительница, забивала и кур и уток и кроликов и нутрий. А сейчас не знаю, давно не практиковала и взгляды поменялись. Наверное, жалко бы стало. Думала в этой связи отказаться от употребления мяса. Но не могу без мяса — мне голодно. Несколько дней выдерживаю не есть мясо, а потом чувствую — хочу мяса. Значит надо закалывать.
Очень жалко, поверьте. Просто иногда нет выхода — скотина — это скотина. Мои родители всю жизнь живут в деревне. В девяностые годы держали коз, кур. Козы — умнее собак, их забивать очень сложно психологически. Они привязываются, как дети.
Мой отец мог резать скотину, но однажды ему попалась такая умная коза, что даже он заколоть её не смог (соседа просил). Есть мясо тоже никто не смог (коза прожила с нами 10 лет), продали мясо.
Козы живут 10 лет (доятся), потом их убирают. Представьте себе, каково это. Но, хуже другое…
Чтобы коза доилась (было молоко), она каждый год должна рожать козлят. А вот козлят убирать — это хуже всего. Они орут, как дети человека. А если их не убрать, то всё молоко козы пойдёт им.
Так что, домашний скот забивать очень жаль, но время было другое. Теперь мои родители коз не держат, максимум, собаку. Да и той пока нет (умерла от старости). Зато четыре кота! И за каждого, поверьте, переживаем. Хоть и деревня, но дорога рядом.
Сколько раз я видела машины на трассе. Останавливаются — минус кошка или собака. Думаете, откуда у нас 4 кота? Высаживают, прямо не тормозя, просто выкидывают из окна или дверей!
Мне жалко забивать домашний скот, но с другой стороны — он прожил счастливую, сытую жизнь…
Домашний скот забивать, безусловно, жалко. Но для того его и держат, чтобы вырастить для себя экологически чистое мясо. Гораздо более жалко тех людей, которые употребляют в пищу промышленное мясо, выращенное неизвестно на чем, а потом ходят по врачам, и порой безрезультатно.
У нас куры и кролики. Первого кролика убирали, когда он уже был в преклонных годах. Мы, заглянув в кастрюльку, сказали: «Прости, дружок». Также и кур, и петухов, которые были в родительском стаде. К ним привыкаешь, узнаешь их характер.
Легче убирать на мясо молодняк, что петухов, что кроликов. Их много, и они все как бы «на одно лицо». Но молодняк — это образно сказано. Домашних кур и кроликов на мясо нужно растить не менее полугода, а то там готовить нечего, мясо не наросло. Хотя, когда последних из молодняка убираем, то тоже жалко.
Перед тем, как приняться за это дело, всегда читаю молитву и говорю «прости».
Хотя некоторые не могут забить свою птицу и даже есть мясо. Соседи долго держали кур, а когда решили убрать, приглашали знакомых, кто не боится. И курятину они отдали этим знакомым, поскольку есть не могли.
В целом, нужно себя настроить: для чего вы выращиваете домашний скот? В первую очередь, для качественного питания и для здоровья. Вот из этого и нужно исходить.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: