Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Прежде всего конечно печень и лучше слабой прожарки, с кровью. Понятно, что печень должна быть свежей, не замороженной. Нужно есть красное мясо, лучше говядину, кролика и дичь, индейку и курицу. Хорошо есть яйца, особенно желтки.
Хорошо поднимает гемоглобин гранатовый сок, но много его не выпьешь, поскольку он кислый. Магазинный сок граната мало эффективен, поскольку отжимают его с шкурками и перепонками, а не только из зернышек.
Много железа содержится в гречке, хурме, свёкле. Бобовые, особенно красная фасоль хороший продукт для поднятия гемоглобина. Отлично поднимет уровень железа грецкий орех, полезно и вкусно есть его вместе с медом.
Хорошо поднимают уровень железа морепродукты, мидии, устрицы, креветки, а также икра, лучше черная, если вы живете в Астраханской области или на Сахалине.
Помогают усвоению железа продукты, богатые витамином С, поэтому вместе с вышеперечисленными продуктами нужно есть черную смородину, чернику, цитрусовые.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: