Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Высушенный виноград обрабатывают специальными химическими смесями. Делают это для того, чтобы защитить его от плесени и увеличить срок хранения данного продукта. Поэтому рекомендуется изюм в обязательном порядке тщательно промывать. Желательно при этом использовать горячую воду. Некоторые специалисты советуют продукт даже замачивать на 15 минут, и только затем под мощной струей воды промывать.
Надо обязательно изюм. Его не только необходимо тщательно мыть, но и перебирать, потому что иногда изюм содержит разные предметы или даже небольшие камни.
Также в зависимости от того, что вы собираетесь готовить из него, его нужно замочить в воде. Например, я всегда замачивают изюм в тёплой воде, когда пеку куличи с использованием изюма.
Это просто необходимо делать. Ведь и ягоды растут не в стерильных условиях, и перед сушкой часто обрабатываются химикатами для сохранения красивого цвета и против образования плесени.
Лично я, обычно, на несколько минут замачиваю изюм в растворе сухой горчицы или пищевой соды. Сразу становится видно, какая грязная становится вода. После этого промываю изюм в проточной воде. Затем даю стечь воде и просушиваю, сначала на бумажных полотенцах, потом на какой-нибудь твёрдой поверхности.
Не только мыть, а ещё и замачивать его необходимо. Я всегда вначале изюм промываю под проточной водой до прозрачной воды, если нужно убираю мусор и отрываю хвостики. А затем заливаю его кипячённой горячей водой, и оставляю так минут на 5. Некоторые рекомендуют в воду добавлять немного соды кальцинированной, либо же морской соли… она убьёт все микробы и грязь с изюма. Затем промываю ещё раз тёплой водой и выкладываю на одноразовое бумажное полотенце сушиться.
Некоторый изюм не очень грязный и промывать его приходиться не долго, а есть прям как-будто его в земле обваляли. Несмотря на это мыть изюм нужно всегда. Кстати заметила, что тёмный изюм (чёрный, коричневый) намного грязнее светлого.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: