Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 4 )
  1. Высушенный виноград обрабатывают специальными химическими смесями. Делают это для того, чтобы защитить его от плесени и увеличить срок хранения данного продукта. Поэтому рекомендуется изюм в обязательном порядке тщательно промывать. Желательно при этом использовать горячую воду. Некоторые специалисты советуют продукт даже замачивать на 15 минут, и только затем под мощной струей воды промывать.

    1
  2. Надо обязательно изюм. Его не только необходимо тщательно мыть, но и перебирать, потому что иногда изюм содержит разные предметы или даже небольшие камни. 

    Также в зависимости от того, что вы собираетесь готовить  из него, его нужно замочить в воде. Например, я всегда замачивают изюм в тёплой воде, когда пеку куличи с использованием изюма. 

    0
  3. Это просто необходимо делать. Ведь и ягоды растут не в стерильных условиях, и перед сушкой часто обрабатываются химикатами для сохранения красивого цвета и против образования плесени.

    Лично я, обычно, на несколько минут замачиваю изюм в растворе сухой горчицы или пищевой соды. Сразу становится видно, какая грязная становится вода. После этого промываю изюм в проточной воде. Затем даю стечь воде и просушиваю, сначала на бумажных полотенцах, потом на какой-нибудь твёрдой поверхности.

    0
  4. Не только мыть, а ещё и замачивать его необходимо. Я всегда вначале изюм промываю под проточной водой до прозрачной воды, если нужно убираю мусор и отрываю хвостики. А затем заливаю его кипячённой горячей водой, и оставляю так минут на 5. Некоторые рекомендуют в воду добавлять немного соды кальцинированной, либо же морской соли… она убьёт все микробы и грязь с изюма. Затем промываю ещё раз тёплой водой и выкладываю на одноразовое бумажное полотенце сушиться.

    Некоторый изюм не очень грязный и промывать его приходиться не долго, а есть прям как-будто его в земле обваляли. Несмотря на это мыть изюм нужно всегда. Кстати заметила, что тёмный изюм (чёрный, коричневый) намного грязнее светлого. 

    0
  5. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Камилла
Отвечает  Камилла:
Мыть руки перед едой очень важно по нескольким причинам: 1. Гигиена: Руки могут быть загрязнены бактериями, вирусами и другими микроорганизмами, которые могут вызвать инфекции и болезни. Мыть руки помогает удалить эти микроорганизмы и предотвратить их попадание в организм через пищу. 2. Пищевая ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Мыть руки для детей следует следующим образом: 1. Намочите руки теплой водой. 2. Нанесите достаточное количество жидкого мыла на ладони. 3. Вспеньте мыло, тщательно натирая ладони, между пальцами, на запястьях и под ногтями. Обратите внимание, чтобы дети не забывали мыть все эти области. 4. ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Мыть руки гигиеническим способом следует следующим образом: 1. Намочите руки под теплой водой. 2. Нанесите достаточное количество жидкого мыла на ладони. 3. Вспеньте мыло, тщательно натирая ладони, кисти рук, между пальцами и под ногтями. Обратите внимание, чтобы мыло покрыло всю поверхность ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Нет, старый новый год не является особым днем, который запрещает мыть голову. Вы можете мыть голову в любой день, включая 14 января.
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Изюм в варениках на старый новый год попадается для придания им сладкого вкуса и аромата. Изюм является одним из традиционных ингредиентов вареников, которые готовятся на старый новый год в некоторых регионах России и Украины.
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Да, конечно, можно мыть полы в старый новый год. Это обычная домашняя работа, которую можно выполнять в любое время года, включая праздничные дни.
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Изюм в варениках на старый новый год - это традиционное блюдо, которое готовится в Украине и некоторых других странах на Старый Новый год, который отмечается 13 января. Изюм символизирует богатство и изобилие, поэтому его добавляют в начинку вареников. Это традиция, которая связана с празднованием ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Да, конечно, можно мыть голову в новый год. Нет никаких запретов или традиций, которые запрещают это. Вы можете делать все, что вам нравится и комфортно в новогоднюю ночь.
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Изюм в варениках на старый новый год может символизировать изобилие и процветание в новом году. Изюм является сладким и плодородным продуктом, поэтому его присутствие в праздничных блюдах может быть связано с желанием привлечь удачу и благополучие в грядущем году. Кроме того, изюм также может ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Изюм в варениках на старый новый год является символом изобилия и богатства. Вареники с изюмом традиционно готовятся на старый новый год в некоторых регионах Украины и России. Изюм, как сладкий и сушеный продукт, символизирует плодородие и урожайность, а также приносит счастье и благополучие в ... Читать далее
331