На каком месте стоит интим в отношениях между мужчиной и женщиной?

Есть ответ
Yulia 7 Ответы 0

Ответы ( 7 )
  1. Физическая близость безусловно одна из составляющих хороших отношений между мужчиной и женщиной. Без интимных отношений не может быть крепкого союза. 

    Но все пары разные для кого то на первом месте будет духовная близость, понимания, уважение, единение целей и идей, а для кого то на первом месте будет физическая близость или как написано в вопросе «интим». 

    Главное чтобы в паре было единство во мнениям в этом плане, а то для одного на первом месте будет интим, а для второго поговорить  о высоком, о духовном ) 

    Да и с возрастам я думаю приоритеты меняются и то что было важно на начальном этапе отношений, может уходить на второй план.

    Я считаю главное чтобы в паре совпадал темперамент и желания физической близости, а там уже двое договорятся что для них на первом месте, а что на втором. Согласитесь мы все разные, и ценности у каждого свои. 

    1
  2. Мне кажется, у каждого конкретного человека и в каждой конкретной паре интимные отношения могут занимать разное место. Всё зависит от личных предпочтений и приоритетов людей.

    Да, разумеется, интим является очень важной частью отношений, но всё-таки он не один является составляющей романтических отношений между людьми. Конечно, так называемые «свободные отношения» сюда не входят, как и те случаи, в которых люди вступают в отношения друг с другом только ради интимной составляющей.

    Но это, скорее, исключение, чем правило. Всё-таки в «классических» обычных отношениях, помимо интимной составляющей, также есть и много других «компонентов» — наличие общих интересов и взглядов на мир, взаимопонимание, готовность поддержать и помочь в трудную минуту и так далее.

    Как мне кажется, в отношениях должны в правильных пропорциях смешиваться все эти «пункты», и именно тогда взаимодействие внутри пары будет интересным и многосторонним.

    Впрочем, я очень спокойно отношусь и к тем людям, которые завязывают отношения только ради интимной составляющей. Если обоих партнёров это устраивает, и никто не в обиде, то почему бы и нет? В конце концов, у всех разных желания и потребности.

    0
  3. Интимные отношения нужны  людям на физиологическом  уровне. Очень часто когда  у человека нет любви и чувств,  в дело вступают приятельские  отношения на  уровне  удовлетворения физиологических  потребностей каждого, и всех это устраивает. 

    Но с появлением любимого человека, в дело вступает не только физиология, но еще и эмоции чувства. Я общалась со многими людьми, разного возраста  и особенно у женщин  достижения высшего пика удовольствия происходит только с человеком к которому есть чувства. 

    Если посмотреть на вышенаписанные слова, интимные отношения очень важны для пары. Каждый  раз, люди получают выброс гормонов, они чувствуют друг друга буквально всем телом.  Находить компромиссы и решать жизненные неурядицы  легче и проще удовлетворенным людям,  на какие то мелочи они просто не  будут обращать внимание. 

    0
  4. Однозначного ответа на этот вопрос наверное нет. Все люди очень разные по части темперамента, страстности, здоровью и сексуальной активности.

    Есть такие, кто ни дня не может провести без интима, таким вынь да положь! Для них это не менее важная составляющая отношений чем разговоры по душам за чашечкой послеобеденного чая. Эти люди сексуально активны в любое время суток да и здоровье позволяет.

    Есть такие, для кого секс важен, но не настолько чтобы ставить его во главу угла, он идет скорее важным приятным бонусом к отношениям.

    А есть вялые по части интима люди, им секс вообще не важен, они воспринимают его как надоедливую часть близости, без которой вообще тоже неплохо можно жить.

    А бывает так, что со временем интим уходит на второй или даже третий план, с возрастом люди уже хотят просто ходить вместе в парк и по магазинам, им по состоянию здоровья уже не до интима даже если в юности отжигали по полной.

    Главное, чтобы взгляды и потребности обоих партнеров по этой части совпадали, иначе это будет не жизнь, а пытка. Один будет алкать горячей близости утром и вечером, а второй думать как бы от этого отвертеться. Как бы то ни было, из-за несовпадений сексуальных предпочтений разбилась не одна семейная лодка.

    0
  5. На мой взгляд, физическая близость между партнёрами в постоянных серьёзных отношениях находится, конечно, не на первом, тем не менее на весьма значимом месте. Конечно, есть люди асексуальные; есть те, кто ушёл в духовное развитие и сублимирует свою энергию в это русло. Но для большинства обычных людей материальное и телесное по-прежнему важно.

    В период свежей и бурной влюблённости, когда эмоции захлёстывают, хочется быть рядом больше и чаще. Но даже и тогда физическое едва ли выступает на первый план, заслоняя собой всё остальное. Ведь гораздо важнее — взаимность в чувствах, понимание, принятие, общие интересы и устремления. Любимая женщина для мужчины всегда прекрасна и желанна, поэтому отношений хочется далеко не только платонических.

    Со временем, когда люди привыкают друг к другу, их чувства переходят в другое качество. Особенно если партнёры уже вступили в брак, обзавелись потомством. Важнее становится растить детей, обеспечивать быт, организовывать совместный досуг. Эмоции охлаждаются, желания отступают немного дальше. Но и в этом случае физическая близость в отношениях отнюдь не сходит на нет, а может и должна иметь место так часто, как это требуется в зависимости от темперамента партнёров. Не мешает вносить в неё разнообразие, чтобы она не отступала на задний план.

    0
  6. Между друзьями обычно нет интима, иначе они уже не просто друзья. Между коллегами тоже нет, иначе они приобретают уже другой статус. Между родственниками нет. А есть он между мужчиной и женщиной, которые состоят в близких отношениях.

    На мой взгляд, отношения между женщиной и мужчиной неполноценны, если в них нет интима, если они не просто друзья, конечно. В то же время, это не главная их составляющая. Отношения также неполноценны, если в них нет интеллектуальной, душевной и духовной составляющих. И если все эти компоненты присутствуют во взаимоотношениях, то это идеально. В реальности, к сожалению, добиться такой гармонии непросто, и каждый для себя расставляет приоритеты.

    Интим на первом месте в отношениях у тех, у кого высокое либидо и сильный темперамент, такие люди не видят смысла отношений без физического общения. Даже когда им не хватает остальных компонентов, разрывать отношения из-за этого они спешить не будут, если интим на высоте. Если же нет, то легко меняют партнёров. 

    Люди со слабым либидо не зациклены на интиме, они спокойно могут строить отношения и без него на первых этапах. Им важнее другие аспекты. Но в любом случае физическая близость между ними будет, иначе это уже не отношения между мужчиной и женщиной.

    0
  7. Знаете, это зависит от степени страстности партнеров. Есть люди очень пылкие, есть более холодные. Но на первое место я бы не поставила его точно. Когда отношения держатся только на страсти, это ненадолго, и во что-то серьезное они вряд ли перерастут.

    Думаю, близкие контакты можно поставить на второе или даже третье место. Без них отношения взрослых здоровых людей неполноценны, но есть и вещи немножко важнее — взаимопонимание, близость интересов, умение находить компромиссы.

    0
Напиши ответ прямо сейчас

Barney1875
Отвечает  Barney1875:
Однозначно, женская. Женщины намного серьёзнее относятся к данному вопросу. У мужчин же есть другие козыри. Обычно мужская дружба бывает сильнее женской. А вот в плане солидарности мужчинам до женщин очень далеко. Можно сказать, что женская солидарность - это целое искусство. Хотя сейчас в силу ... Читать далее
331

MashaH
Отвечает  MashaH:
Наверное, такое общественное мнение связано с женской фертильностью и репродуктивной функцией. Ведь мужчина вполне может стать отцом и в 55, и в 60 лет, тогда как у женщин такие случаи - редкое исключение. Тогда как личные отношения представителей противоположного пола, а тем более создание семьи - ... Читать далее

T
Отвечает  T:
Так как самооценка формируется в раннем детстве, то в этом отношении важна роль родителей. Так уж повелось, что внешности маленькой девочки уделяется больше внимания, чем об этом говорят мальчику. Девочку называют красавицей, принцессой. Когда же девочка - подросток начинает замечать, глядя в ... Читать далее

T
Отвечает  T:
Более прочным отношениям в паре способствуют такие черты характера, как честность, доброта, верность, отзывчивость.  Все положительные качества, которые мы пытаемся воспитывать в себе на протяжении жизни и взращиваем в своих детях и внуках, помогают им впоследствии создавать крепкую ... Читать далее

Апрелька
Отвечает  Апрелька:
Таких людей родителей, под названием «токсичные» я встречала несколько раз, по работе с детьми в школе. Взрослые сами не устроенные в жизни или проблемами в семье, каким-то образом вываливают негатив и свои эмоции на своего ребенка. Как показала практика, чаще это одинокие, обиженные ... Читать далее

Аленушка
Отвечает  Аленушка:
Если обвинения по делу, то нужно исправляться. Ведь партнер хочет донести свое недовольство вашим поведением до вас. И вы должны показать, что услышали и готовы на уступки, ради сохранения отношений. А если обвинения надуманные, лишь бы унизить, оскорбить, обесценить вас, то нужно поговорить ... Читать далее

MashaH
Отвечает  MashaH:
Современные мужчины разные. Для кого-то важен, для кого-то нет. Смотря какие у человека жизненные ценности и приоритеты, а также отношение к тому или иному роду занятий. Например, когда я работала на железной дороге, отношение к этому было неоднозначным. Кто-то считал разъездную работу грубой и ... Читать далее

Думаю, это потому, что, во-первых, женщина раньше взрослеет, но и раньше стареет. Приведу пример одноклассниц - в 13 многие уже имели женственные фигуры, взрослые лица и голоса, а почти все мальчики были еще, как дети - маленькие, худенькие, с пищащими голосами. Только годам к 15-16 мальчики стали ... Читать далее
331