Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для того чтобы улучшить вкус самогона его можно настоять на фруктах, ягодах, травах. Рецептов много, приведу самые вкусные.
Клюквенная настойка. Очень просто делается. Всыпьте в банку клюкву, сахар, залейте самогонкой и закройте крышкой. Поставьте для настаивания в темное место. По времени это займет около 10 дней. Расчет: на 2 л первача — 200 г сахара и 300 г свежей клюквы. Клюкву, чтобы процесс пошел быстрее, можно помять толкушкой до выделения сока.
Дубовая кора. Тут главное не пересыпать дубовой добавки, чтобы самогонка потом не горчила. На 1 л самогона нужно всего 1 ст. л. дубовой коры. Засыпьте кору в самогон, закупорьте емкость и дайте настояться до светло-коричневого цвета. Профильтруйте и можно дегустировать.
Грецкие орехи. От орехов нужны только перегородки, которые засыпаются в самогон и настаиваются в течение 3-4 дней. На 5 л самогона нужно полстакана перегородок. После того как самогон настоится, процедите его через марлю, чтобы в бутылки разлить чистый от соринок напиток.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: