Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Мука маниоки, а вернее сказать, из маниоки — это модный нынче продукт, о котором многие говорят и говорят по-разному. Надо отметить, что маниока — это растение, которое можно сравнить с нашим картофелем, так как плоды его напоминают именно его. Но и все растение в целом очень полезное и каждая часть идет в дело.
Что касается того, что из его плодов делают муку, то она очень напоминает обычную пшеничную муку, но относится она к без зерновой и считают ее мукой нового поколения.
Что касается самой муки, то по своему качеству, она конечно же отличается от пшеничной, но по своему применению практически не отличается от той же пшеничной муки, то есть из нее можно готовить практически все то же самое, что и из пшеничной муки. По своей текстуре она очень напоминает пшеничную муку. Без знания того, что это мука из маниоки, то есть изделие приготовлено из этой муки, можно и не понять, а спутать с обычным изделием из пшеничной муки.
Она прекрасно идет практически в любую выпечку — булочки, кексы, пирожки, печенье и т.п. Но вот хлеб из нее получается более плотный. По вкусу же она также напоминает изделия из пшеничной муки.
Муку из маниоки кулинары используют и как загустители. Ее кладут в несладкие блюда. Например, ею можно загущивать соусы или другие блюда.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: