Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 5 )
  1. Если огурцы крупные, то их вообще лучше не солить, а кушать в салатах, предварительно очистив от кожи и удалив семена. Семечки в таких овощах грубые и не жуются.

    Если вариантов нет, то есть в наличие только крупные овощи, то делайте огурцы с меньшим количеством соли. А еще лучше маринуйте, а не солите, так как в процессе такой готовки добавляется сахар, уксус или лимонная кислота, паприка, острый перец, поэтому соленостью огурцы выделяться не будут.

    1
  2. Ни при засолке, ни при мариновании ничего страшного с разрезанными огурцами не случится. По вкусу они будут такими же, как и маленькие корнишончики. Главное в таком приготовлении одно — огурцы желательно заквашивать или мариновать прямо с грядки, они не должны быть увядшими.

    Прилагаю и рецепт для засолки разрезанных на кусочки огурцов. Пользуюсь длительное время. Огурцы получаются отменные. На дно чистой литровой банки  выкладываем тертый хрен, укроп, листья вишни и смородины, пару зубков чеснока, режем по своему усмотрению на кусочки вымытые огурцы и добавляем 1 чайную ложку соли, заливаем холодной водой из-под крана. Хорошо встряхиваем. И оставляем на 1день на подоконнике. Закрываем пластмассовой крышкой. Затем отправляем в холодильник. Нарезанные на куски огурцы в таком случае не теряют свой вид и вкус, не размокают. Хранятся до весны.

    1
  3. Честно говря, я просто не могу понять то, что такие вопросы интересуют многих. А дело в том, что те кто привык покупать маринованные огурцы в магазине и особенно еще с эпохи СССР, просто знают, что эти огурцы были в основном резанные на кусочки.  Я даже отвечу почему это происходило. Дело в том, что когда огурцы собирали в колхозах, то они перерастали и в банки их в целом виде уложить было невозможно. Вот их и резали. И от этого их вкус не портился. Так что ответ однозначный, а именно огурцы можно резать на кусочки.

    1
    Лучший ответ
  4. В принципе, можно. Ничего очень страшного в этом случае не произойдёт. Единственное, что такие огурцы желательно употребить пораньше, пока они малосольные. Если так солить на длительное время, на зиму, то у огурцов будет не очень приятный внешний вид.

    0
  5. Можно. Потому что если они также будут погружены в рассол, с ними ничего не случится, они не прокиснут. Но по вкусу они будут более солёные, потому что лучше пропитаются.

    0
  6. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Humphrey Van Veyden
Отвечает  Humphrey Van Veyden:
Вырастить огурцы к Новому году на подоконнике сложно, но вполне возможно, если в комнате, где будете выращивать огурцы тепло, не ниже двадцати пяти градусов, светло, если недостаточно естественного освещения, то установлена подсветка и достаточно влажно.  Для выращивания огурцов необходимо ... Читать далее

Камилла
Отвечает  Камилла:
This response was truncated by the cut-off limit (max tokens). Open the sidebar, Increase the parameter in the settings and then regenerate. ------------------------- Выращивание огурцов на подоконнике зимой может быть сложной задачей, так как они требуют определенных условий для нормального роста ... Читать далее
331

Торри
Отвечает  Торри:
В данном вопросе имеется предложение, которое имеет следующие ошибки: слово "солёные" в данном случае является страдательным причастием и пишется с двумя буквами "н". Согласно правилу русского языка, если есть зависимые слова нужно писать причастие с двумя "нн". Правильный ответ: соленные в бочке ... Читать далее

Nafany
Отвечает  Nafany:
Капусту я обычно засаливаю после "Покрова дня" (в первой половине октября), покупаю вилки белокочанной капусты большого размера, определяю по весу (один вилок по весу примерно около трёх килограммов). Если вилок тяжёлый, значит, он достаточно плотный и листья в нём сочные. Такая капуста при засолке ... Читать далее

LadyVlada
Отвечает  LadyVlada:
Думаю, что тут имеется ввиду заготовка огурчиков на зиму с лимонной кислотой? Ну, а если так, то я уже очень давно отказалась от уксусной кислоты в заготовках, а заменила ее именно лимонной кислотой или ломтиками самого лимона. Кстати, можно заменить ее и другим кислыми ягодами или ... Читать далее

Mikle
Отвечает  Mikle:
Если они вообще не цветут, значит, они у вас "жируют", всю энергию и питательные вещества направляют на выращивание ботвы. Вариантов несколько - либо вы слишком рано ждёте цветения (подождите), либо вы переусердствовали с удобрениями и поливом (тоже подождите), либо у вас поздний сорт (опять ... Читать далее

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Для приготовления овощного супа с огурцами нам понадобятся такие овощи как лук (головка репчатого), морковь, репа по одной штуке, которые мы нарезав ломтиками, пассеруем. Свежие огурцы (2 штуки ) и картофель (3 штуки) разрезаем на ломтики.  Добавляем в полтора литра бульона, доведенного до ... Читать далее
331

smsnata
Отвечает  smsnata:
Один из первых огурцов с куста выращиваем до состояния "огромный жёлтый огурец". Срываем его, семена у него будут жёсткие. Выбираем из огурца семена, промываем в прохладной воде, высушиваем в теплом сухом месте. И сохраняем до весны в сухом месте.  Обратите внимание на то, что нужно брать с ... Читать далее
331

Валнева
Отвечает  Валнева:
Если огурец растёт при неблагоприятных условиях, таких как недостаточность влаги, жаркая погода, слишком большая разница между дневной и ночной температурами, то в растении начинает выделяться кукурбитацин, который и придает горечь плоду. Это вещество может накапливаться в корнях и тогда семена ... Читать далее

Lyu
Отвечает  Lyu:
Солить капусту следует на фазу растущей Луны. Это для того чтобы получилось вкусная, сочная, хрустящая блюдо. Один из простых рецептов: нашинковать мелко капусту и потереть на тёрке морковь, всё перемешать поместить в ёмкость для соления, залить рассолом: одна столовая ложка соли, одна столовая ... Читать далее
331