Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Если огурцы крупные, то их вообще лучше не солить, а кушать в салатах, предварительно очистив от кожи и удалив семена. Семечки в таких овощах грубые и не жуются.
Если вариантов нет, то есть в наличие только крупные овощи, то делайте огурцы с меньшим количеством соли. А еще лучше маринуйте, а не солите, так как в процессе такой готовки добавляется сахар, уксус или лимонная кислота, паприка, острый перец, поэтому соленостью огурцы выделяться не будут.
Ни при засолке, ни при мариновании ничего страшного с разрезанными огурцами не случится. По вкусу они будут такими же, как и маленькие корнишончики. Главное в таком приготовлении одно — огурцы желательно заквашивать или мариновать прямо с грядки, они не должны быть увядшими.
Прилагаю и рецепт для засолки разрезанных на кусочки огурцов. Пользуюсь длительное время. Огурцы получаются отменные. На дно чистой литровой банки выкладываем тертый хрен, укроп, листья вишни и смородины, пару зубков чеснока, режем по своему усмотрению на кусочки вымытые огурцы и добавляем 1 чайную ложку соли, заливаем холодной водой из-под крана. Хорошо встряхиваем. И оставляем на 1день на подоконнике. Закрываем пластмассовой крышкой. Затем отправляем в холодильник. Нарезанные на куски огурцы в таком случае не теряют свой вид и вкус, не размокают. Хранятся до весны.
Честно говря, я просто не могу понять то, что такие вопросы интересуют многих. А дело в том, что те кто привык покупать маринованные огурцы в магазине и особенно еще с эпохи СССР, просто знают, что эти огурцы были в основном резанные на кусочки. Я даже отвечу почему это происходило. Дело в том, что когда огурцы собирали в колхозах, то они перерастали и в банки их в целом виде уложить было невозможно. Вот их и резали. И от этого их вкус не портился. Так что ответ однозначный, а именно огурцы можно резать на кусочки.
В принципе, можно. Ничего очень страшного в этом случае не произойдёт. Единственное, что такие огурцы желательно употребить пораньше, пока они малосольные. Если так солить на длительное время, на зиму, то у огурцов будет не очень приятный внешний вид.
Можно. Потому что если они также будут погружены в рассол, с ними ничего не случится, они не прокиснут. Но по вкусу они будут более солёные, потому что лучше пропитаются.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: