Ответы ( 5 )
  1. На самом деле, что можно подразумевать под понятием «большая сумма». Миллионером на бирже фриланса вряд ли можно стать. А вот получать зарплату равную вашей среднемесячной на основном месте работы — вполне реально. Причем, некоторые люди просто освоившись на бирже фриланса, со временем вовсе уходят на постоянную работу во фриланс.

    Конечно, рядовой фрилансер, который является в большинстве случаев простым исполнителем микрозадач, вряд ли сможет заработать крупную сумму денег, да и выйти на стабильный заработок будет ему сложно.

    Для того, чтобы на фрилансе зарабатывать стабильно много, нужно владеть одной из популярных и востребованных профессий. Программист, веб-дизайнер, СММ специалист и так далее.

    А кроме того, важно работу выполнять качественно, в срок, чтобы вас вносили в белый список и давали вам постоянные задания.

    Кстати, неплохо можно зарабатывать на написании статей на продажу. Только для этого важно уметь выявлять те темы, которые будут пользоваться популярностью и которые будут покупать. Также важно писать живо, без шаблонов и избитых фраз. Но  целом, можно только написанием статей на продажу, а не на заказ, обеспечить себе стабильный доход.

    2
  2. Согласно опросу 2020 года, 75% фрилансеров зарабатывают столько же или больше, чем при работе на полную ставку. В то же время все больше людей открывают для себя великолепный баланс работы и личной жизни, когда они работают самостоятельно, независимым подрядчиком.

    Независимо от того, являетесь ли вы фрилансером всего несколько лет или являетесь одним из опытных профессионалов-фрилансеров, готовых вывести свой малый бизнес на более успешный уровень, есть несколько практических шагов, которые вы можете предпринять, чтобы найти работу и наилучшим образом использовать свои время и силы для максимального результата:

    • Воспользуйтесь всеми возможностями
    • Быстро покажите свою работу
    • Постоянно обновляйте свое резюме
    • Постоянно обновляйте тематические исследования
    • Ищите качественных клиентов
    • Позиционируйте себя как эксперта в своей области
    • Управляйте своим временем более эффективно

     

    1
  3. Согласна с другими комментариями в том, что определение «большая сумма» для каждого индивидуально. Поэтому цифра колеблется не в пределах 100 рублей больше или меньше, а в тысячах.

    Биржи фриланса дают возможность реализоваться, а дальше успехи зависят в большей степени от самого человека. Например, биржа для написания статей, комментариев, обзоров, блогов часто предоставляет списки заказов, которые можно взять даже новичку. Но везде есть какие-то нюансы: требуется рейтинг, есть система штрафов, расценки низкие за кило знак, требуется написание текста и плюс картинки, большой процент за вывод начислений, нельзя работать напрямую с заказчиком. Можно здесь заработать сумму, равную минимальной зарплате, но ведь и сил со временем затрачено много. Хотя для многих людей даже это является спасением, если приходится сидеть дома и срочно нужны деньги.

    Есть биржи фриланса, которые позволяют заказчику с исполнителем сотрудничать почти напрямую. Здесь можно найти стабильную удаленную работу, даже основную и несколько как бы подработок. Сфера требований и видов заказов существенно отличаются. Здесь действительно можно заработать большую сумму. Но ведь и сроки могут быть короткие, и обучать никто не станет, и уровень квалификации с опытом работы также требуется как можно выше.

    0
  4. Можно. Конечно, у каждого своё восприятие слова «большую», но, в принципе, зарабатывать столько, чтобы это стало твоей основной работой, можно. причём преимущество фриланса в том, что ты сам формируешь своё рабочий день, неделю, месяц, год. Ты выбираешь интенсивность работы, ты планируешь, сколько ты будешь работать, а сколько — отдыхать. Другое дело, что выйти на такой уровень удастся не сразу, так как тут работает правило, которое пришло и из работы в реальной жизни — «сначала ты работаешь на имя, потом имя работает на тебя». Сначала нужно доказать потенциальным работодателям, что тебе можно доверять, а потом, на втором этапе — что ты стоишь тех денег, которые ты запрашиваешь. И тут уже совершенно не важно, чем ты занимаешься — написанием текстов, созданием графики, программированием или ещё чем-нибудь другим. Тут важно, насколько соответствует твой уровень работы запросам работодателям. Насколько устраивает их соотношение между качеством и сроком выполняемой работы и теми суммами, которые за эту работу придётся платить. Реалии таковы, что за одну и ту же работу разные исполнители запрашивают разные суммы. Поэтому порой и возникает недопонимание, а то и скрытый конфликт, выражаемый в вопросе «скоко-скоко?!». Но в этом нет ничего удивительного, фриланс — это живой механизм, который всё время видоизменяется, к этому тоже нужно быть готовым обеим сторонам процесса.

    0
  5. Все будет зависеть от того, в каком направлении вы планируете работать. Самые высокооплачиваемые задания для фрилансеров, это как правило задания связанные с программированием и веб дизайном. Если выполнять несколько заказов, связанных с этой сферой, то в принципе можно заработать неплохую сумму денежных средств. Если вы качественно выполнили свою работу и заказчик остался доволен, то он будет и в дальнейшем обращаться к вам и рекомендовать вас своим друзьям. 

    0
Напиши ответ прямо сейчас

Гарантированно можно заработать 200-300 рублей на "Адвего". Достаточно выполнить пару десятков несложных заказов: написать комментарий, пообщаться на форуме, поставить лайк. Если выполнять задания быстро и обладать бойкостью пера, уйдет часа 3. Я так делаю, и за месяц получается неплохой ... Читать далее
331

Eleonika
Отвечает  Eleonika:
Акции компании Газпром находятся в неизменном восходящем тренде. То есть цена-то, конечно скачет туда-сюда, но всё равно доходность акций за последний год, например, составила около 100%. То есть, вложив деньги в Газпром, прибыль Вы получите. Другое дело - размер этой прибыли. Чтобы хорошо ... Читать далее

fisher-Moreman
Отвечает  fisher-Moreman:
С моей точки зрения, у каждого своя ситуация, свои возможности, и свои способности. В зрелые рабочие годы мне никогда не хватало зарплаты на содержание семьи. Как и сегодня, не хватает пенсии для нормальной жизни. Зарплата госслужащего в провинции крайне низка, муниципалы здесь, конечно, в более ... Читать далее

fisher-Moreman
Отвечает  fisher-Moreman:
Я так полагаю, смотря какие деньги у Вас появились. Небольшие деньги я бы лучше всего спрятал в банке на счёт, получил карточку, ну а карточка воров не очень заинтересует. Но если деньги большие, тут уже и банк может и не помочь. Есть такие меры, которые применяют ушлые воры - это шантаж. Когда у ... Читать далее

Chkeba
Отвечает  Chkeba:
Настоящие друзья по любому поймут ситуацию. Отношения должны быть открытыми, поэтому лучше так и сказать: нет сейчас финансовой возможности. Настоящий друг, если у него на данный момент с финансами все в порядке, может даже предложить, что он сам за вас заплатит. Отказываться не стоит, будет у вас ... Читать далее

coteykomaha
Отвечает  coteykomaha:
Конечно можно. Так и живем. Хоть все и говорят, что ни в деньгах счастье, всё же в современном мире невозможно оставаться длительное время счастливым не имея в кармане ни копейки.  Допустим для вас счастье это ваш ребенок. Но если вам будет не на что его одеть и накормить, едва ли вы будите ... Читать далее

Да, можно. Там много творческих заданий: нарисовать иллюстрацию, разработать дизайн логотипа, придумать слоган. Есть и более монотонная работа: провести транскрибацию (то есть записать сказанное в видеоролике или аудиозаписи), решить контрольную, сделать перевод. Задания оплачиваются хорошо, но и ... Читать далее
331

barmalayca
Отвечает  barmalayca:
Если вы новичок и обладаете какими-то навыками с работой за компьютером, тогда можете себя пробовать в качестве копирайтера для написания статей.  Вот варианты: Биржа Еtxt - ру. Там собираются сотни новичков-копирайтеров для написания статей за отдельную плату. Регистрация на бирже очень ... Читать далее