Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Клубнику на зиму лучше не замораживать, а охлаждать в специальных ларях. Тогда ягоды после оттаивания не теряют форму и сочность. Замороженная клубника, после того как ее вынут из морозилки, превращается в тряпочку и пригодна только для компотов, выпечки.
Есть клубнику целиком после разморозки не получится. Она теряет свои внешние признаки.
Но это не значит, что замораживать клубнику нельзя. Замороженную ягоду можно успешно применять в кулинарии: витаминно-минеральный состав ее остаётся неизменным.
Можно. В принципе любую ягоду можно заморозить, чтобы иметь возможность зимой вкусить кусочек лета. Клубнику можно заморозить, предварительно перетерев её с сахаром, а можно заморозить целиком ягоды. С кашей или блинчиками — отличное блюдо, которое любят взрослые и дети.
Однако лучше всего заморозке подвергается более твёрдая ягода — крыжовник, смородина. Клубника при разморозке расползается, превращается в некую размятую массу в собственном соке. Поэтому для заморозки старайтесь выбирать ягоду недозрелую, плотную.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: